Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
Происшествия17 марта 2023 9:33

Чудом выжили: автомобиль с тремя людьми провалился под лед на Байкале

На Байкале провалился под лед автомобиль с тремя людьми
Владельцу авто придется выплачивать штраф

Владельцу авто придется выплачивать штраф

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Не опять, а снова. Сколько бы спасатели не предупреждали людей, что на лед на машине выезжать нельзя, это происходит опять и опять. В этот раз сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области отреагировали на вызовов на Малом Море.

-В проливе Малое Море озера Байкал произошел очередной провал автомобиля, - пишут сотрудники МЧС в своих социальных сетях.

В машине находились три человека

В машине находились три человека

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

По имеющейся информации, в салоне находилось три человека. К месту происшествия выехали байкальские спасатели. Они выяснили, что водитель Toyota Camry Gracia решил проехать по льду между Курмой и Сармой в проливе Малое Море.

Ориентировался он на дорогу, которую накатали "Хивусы". К счастью, люди смогли выбраться из тонущего автомобиля. Водитель авто дожидался спасателей на берегу, в машине у очевидцев. Те помогли ему - дали сухую одежду.

От помощи сотрудников МЧС России мужчина отказался. Теперь собственнику затонувшего транспортного средства предстоят расходы по его подъему со дна Байкала и оплате штрафа.

Людям удалось выбраться из машины

Людям удалось выбраться из машины

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

К сожалению, это уже не первый такой случай. Например, 14 марта в 15:50 в Ольхонском районе спасателям поступил звонок от пострадавших. Они рассказали, что на автомобиле «Субару Легаси» ехали от мыса Тонкий в Иркутск. У острова Хунук, около 100 метров от берега, иномарка пошла ко дну.