Премия Рунета-2020
Иркутск
-10°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 февраля 2024 5:00

«Вышла и обомлела - на пороге мой сын Володя!»: трогательная встреча бойца СВО с матерью попала на видео

Трогательную встречу участника СВО с матерью засняли в Иркутской области
Трогательную встречу участника СВО с матерью засняли в Иркутской области. Фото: личный архив героев публикации

Трогательную встречу участника СВО с матерью засняли в Иркутской области. Фото: личный архив героев публикации

- Я вышла встречать невестку и застыла. На пороге стоит мой сын Володя, а в руке держит букет цветов, - рассказывает корреспонденту КП-Иркутск Татьяна из поселка Большой Луг.

Владимир – военнослужащий, ему 26 лет. Он приехал из зоны СВО в отпуск, к родным. Но о приезде решил не сообщать заранее, а сделать сюрприз! И он получился. Сначала – для жены с дочкой, а потом – для мамы.

- Это было в десятом часу утра, мы с ребенком спали. Дочке Амалии 1,2 года. Вдруг я проснулась от стука в дверь. На вопрос «Кто там?» - тишина. Открываю… На пороге стоят Володин двоюродный брат со своей девушкой. Я не удивилась, они иногда навещают меня. И тут из-за двери вижу букет цветов. Тогда я и поняла, что приехал супруг! - рассказывает корреспонденту КП-Иркутск жена военнослужащего София.

Она расплакалась, кинулась обнимать Владимира. Они не виделись с сентября. Конечно общались, созванивались. Мужчина старался поддерживать с семьей связь каждый день. Но бывало, что пропадал почти на неделю. По словам родных, она ждали каждую весточку от него с молитвами. Дочка обрадовалась, увидев папу, узнала. Заулыбалась и начала обнимать. Малышка видит отца в третий раз, София родила 29 ноября 2022 года. Специально ради этого Владимир приехал домой за несколько дней до появления дочери на свет. Кстати, по словам супруги военнослужащего, ребенок – копия отца.

Второй раз Владимир увидел дочь в сентябре 2023. Тогда Амалия испугалась. Зато сейчас встретила папу с радостью.

С Владимиром его жена София знакома со школы. Отношения у них завязались на последнем звонке, после которого они вместе уехали на набережную. После школы сибиряк поступил в Иркутский техникум Архитектуры и Строительства.

А в настоящее время, в зоне СВО он работает связистом. Но о службе старается не рассказывать, чтобы родные не переживали.

И вот долгожданный отпуск! Правда, о нем Владимир не сказал жене и маме. Знал только тот самый двоюродный брат. Именно он встретил бойца в аэропорту и повез к близким: сначала в Шелехов – к супруге, а потом - в Большой Луг – к маме.

Татьяне, маме Владимира, 45 лет, она вместе с другими женщинами плетет маскировочные сети для участников СВО. В тот день сибирячка отправилась в штаб, чтобы передать посылки для военнослужащих волонтерам.

- Мне звонит невестка и просит посидеть с внучкой. Я, конечно, ни о чем не догадалась. А оказалось, что это был всего лишь предлог… - рассказывает Татьяна.

На видео, которое снимает невестка, видно, как женщина выходит из комнаты навстречу гостям со словами «Здравствуйте!» и тут же речь обрывается…. Узнала. Без слов она разворачивается и уходит обратно, шокированная тем, что сын вернулся. Камера плавно следует за ней. И только тогда становится видно, что на глазах у матери слезы. В этот момент мужчина в камуфляже (его видно только со спины) протягивает ей букет и обнимает.

При встрече мать и сын не говорят друг другу ни слова. Но и без этого понятно, какие эмоции их переполняют.

В штабе встретили участника СВО (Татьяна третья слева, дальше стоят Владимир и София). Фото: личный архив героев публикации

В штабе встретили участника СВО (Татьяна третья слева, дальше стоят Владимир и София). Фото: личный архив героев публикации

На СВО Владимир ушел добровольно осенью 2022 года. Причем был уверен, что его, как крепкого и здорового молодого человека, призовут во время частичной мобилизации. Но повестку не получил, тогда решил пойти служить сам.

- Сын сам позвонил в военкомат, сказал, что у него дед – ветеран, и он тоже хочет служить своей стране. Мы, конечно, плакали. Но он отвечал, что дома сидеть не сможет. Тогда я смирилась. Младший мой сын, ему 11, смотрит на старшего брата, как на героя. Он для него – пример.

По словам женщины, сын всегда любил делать сюрпризы и, даже в детстве, часто приносил ей короткие букеты полевых цветов. Сейчас семья на время воссоединилась. А в 20-х числах февраля отпуск у Владимира закончится, и он вернется к боевым товарищам, исполнять долг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Повалили на землю и окружили: стая бездомных собак едва не загрызла 8-летнего мальчика в Усть-Куте (подробнее)

Есть шрам над левой бровью: в Иркутске разыскивают 15-летнего подростка (подробнее)

Угрожал пневматом и требовал встать на колени: пришедшему в школу Иркутска с пистолетом молодому человеку избрали меру пресечения (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал