Премия Рунета-2020
Иркутск
-14°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 6:53

«Комсомолка подвела итоги» проекта «Клиника года - 2023»

Награды получили медучреждения в 11 номинациях
Надежда ИВАНОВА
Победители и эксперты проекта. До встречи на «Клинике года - 2024»! Фото: Анастасия СПЕШИЛОВА

Победители и эксперты проекта. До встречи на «Клинике года - 2024»! Фото: Анастасия СПЕШИЛОВА

Большой проект и большой финал: в Иркутске прошла торжественная церемония подведения итогов конкурса от «Комсомольской правды» «Клиника года - 2023».

Конкурс проходил в несколько этапов с сентября 2023 года. В первом наши читатели на сайте irk.kp.ru, в соцсетях и мессенджерах называли те медицинские учреждения, которые, по их мнению, достойны звания «Клиника года». Потом народным голосованием определяли лидеров в нескольких номинациях: только на сайте «КП» свое мнение оставили более 15 тысяч человек! Многие участвовали в опросах в официальных группах «КП» в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте» и в нашем телеграм-канале, отправляли сообщения в мессенджеры. В общем, мы услышали мнение каждого!

Кроме того, при поддержке Общественной палаты Иркутска в рамках конкурса прошел большой круглый стол, на котором представители крупнейших государственных и частных клиник обсудили актуальные проблемы современной медицины.

Еще один повод отметить заслуги

Несколько номинаций в конкурсе были особенными. Так, врача года определили народным голосованием наши читатели. Свою номинацию «Мы вместе» учредила Общественная палата Иркутска, а лучшего в номинации «Доверие и заслуженная репутация в медицине» определил тайным голосованием экспертный совет, в который вошли десять ведущих медиков Иркутской области.

Собравшихся в этот день номинантов и гостей приветствовал и.о. министра здравоохранения Приангарья Алексей Шелехов:

И.о. министра здравоохранения Приангарья Алексей Шелехов. Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Иркутской области

И.о. министра здравоохранения Приангарья Алексей Шелехов. Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Иркутской области

- Для каждого врача клиника, в которой он работает, - это второй дом. И как приятно, когда твой дом отмечают как лучший, когда есть повод гордиться им и своим делом, получать признание и благодарность за свой труд! Теплых слов заслуживают все люди, которые работают в сфере здравоохранения. И очень приятно, что у нас есть еще один повод назвать имена лучших, отметить заслуги и вот так просто собраться всем вместе. Спасибо организаторам этого конкурса, медиагруппе «Комсомольская правда» и всем участникам!

До самой последней минуты никто из присутствующих не знал окончательных результатов конкурса: имена номинантов хранились в полном секрете. Так что вручение статуэток стало почти «Оскаром» в иркутской медицине.

Барабанная дробь, один из членов экспертного совета вскрывает конверт и… фанфары, поздравления и слова благодарности от участников. Кто-то впервые решился принять в нем участие и сразу попал в число лучших. А кто-то выдвигается в качестве номинанта уже не первый год, однако вкус победы от этого не менее сладок. В любом случае коллеги искренне радовались друг за друга.

Новый ориентир для пациентов и врачей

Больше всех статуэток в этот вечер унесла главный врач Иркутского перинатального центра имени Малиновского М.С. Ирина Ежова:

Главный врач Иркутского перинатального центра имени Малиновского М.С. Ирина Ежова. Фото: Анастасия СПЕШИЛОВА

Главный врач Иркутского перинатального центра имени Малиновского М.С. Ирина Ежова. Фото: Анастасия СПЕШИЛОВА

- Сегодня на рабочей планерке мы разбирали с коллегами новое направление в работе: указ президента России, который касается охраны репродуктивного здоровья, - отметила она. - Берем на себя обязательства заниматься здоровьем не только женщин, но и мужчин, всей семьи. Большая честь получить сегодня все эти награды, но еще больше хочется становиться лучше и стремиться к новым высотам!

Многие из экспертов, которые принимали участие в нашем конкурсе, говорили о том, что такие награды станут ориентирами не только для пациентов, но и для самих медиков.

Главный врач ГБУЗ «Иркутская ордена «Знак Почета» областная клиническая больница» Петр Дудин. Фото: Анастасия СПЕШИЛОВА

Главный врач ГБУЗ «Иркутская ордена «Знак Почета» областная клиническая больница» Петр Дудин. Фото: Анастасия СПЕШИЛОВА

- Одна из важнейших номинаций конкурса касается развития методов реабилитации, - отметил главный врач ГБУЗ «Иркутская ордена «Знак Почета» областная клиническая больница» Петр Дудин. - Сегодня это направление приобретает особое значение, о нем говорит и президент Владимир Владимирович Путин. - Рад сегодня вручить эту награду, знаю, что в Иркутской области накоплен огромный опыт в реабилитации различных пациентов, что в планах - организация еще нескольких реабилитационных центров для участников СВО. Желаю дальнейшего развития победителям!

От лица организаторов конкурса всех поздравил директор Иркутского филиала медиагруппы «Комсомольская правда», председатель Общественной палаты Иркутска, профессор, доктор исторических наук Станислав Гольдфарб:

Директор Иркутского филиала медиагруппы «Комсомольская правда», председатель Общественной палаты Иркутска, профессор, доктор исторических наук Станислав Гольдфарб. Фото: Анастасия СПЕШИЛОВА

Директор Иркутского филиала медиагруппы «Комсомольская правда», председатель Общественной палаты Иркутска, профессор, доктор исторических наук Станислав Гольдфарб. Фото: Анастасия СПЕШИЛОВА

- Считаю, что представителей таких профессий, как врачи, учителя, нужно благодарить буквально каждый день. Мечтаю о том, чтобы следующая церемония стала еще более массовой, с настоящей красной дорожкой, чтобы как можно больше людей смогли сказать медикам свое спасибо.

Это был очень душевный праздник, когда врачи слышали исключительно слова благодарности за свой благородный труд. Пообщались, отдохнули и заодно насладились потрясающим тортом - конечно же в виде очередного номера любимой «Комсомолки»!

Огромный торт для всех гостей. Фото: Анастасия СПЕШИЛОВА

Огромный торт для всех гостей. Фото: Анастасия СПЕШИЛОВА

КСТАТИ

«Мы вместе»

Специальный приз в номинации «Мы вместе» от Общественной палаты Иркутска достался Харлампиевской клинике. В прошлом году, с 10 января по 13 апреля, «харлампиевцы» инициировали и совместно с настоятелем Михаило-Архангельской Харлампиевской церкви, региональным Комитетом семей воинов Отечества и при поддержке администрации города реализовали благотворительный проект «Для тех, кто верит и ждет». Матерям и женам мобилизованных бойцов СВО было предложено пройти бесплатное комплексное медицинское обследование.

КОНКРЕТНО

Ура победителям!

Каждый из победителей в своей номинации получил заветную статуэтку. Фото: Анастасия СПЕШИЛОВА

Каждый из победителей в своей номинации получил заветную статуэтку. Фото: Анастасия СПЕШИЛОВА

«Байкал-Медикл» - «Первоклассные специалисты, современное оборудование и безупречная репутация»

Международный центр вакцинации - «Лучшая специализированная клиника»

Иркутский городской перинатальный центр имени Малиновского М.С. – «Квалификация, компетентность и профессионализм»

Медицинский центр «Профиль» - «Доступность и высокое качество медицинских услуг»

Санаторий «Кедр» - «За выдающийся вклад в развитие методов лечения и реабилитации»

Центр красоты и здоровья «Денница» - «Постоянное развитие и внедрение новейших технологий»

Косметологическая клиника «Аши» - «Лучшая клиника эстетической медицины»

Сеть стоматологических клиник «32 Белых» - «За лучший клиентский сервис в сфере здравоохранения»

Специальные номинации:

Харлампиевская клиника - Спецноминация от Общественной палаты города Иркутска «Мы вместе!»

Арсалан Бадмажапов, заведующий отделением анестезиологии и реанимации № 1 ОГБУЗ «ИГПЦ имени Малиновского М.С.», врач высшей категории - номинация «Врач года - 2023»

Иркутский городской перинатальный центр имени Малиновского М.С. - спецноминация от экспертного совета «Доверие и заслуженная репутация в медицине»