Премия Рунета-2020
Иркутск
-10°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 0:00

Пельмени «Байкальские» - фаворит дегустации

СХПК «Усольский свинокомплекс» выступил генеральным партнером гастрономического фестиваля
Источник:kp.ru
СХПК «Усольский свинокомплекс» выступил генеральным партнером гастрономического фестиваля. Фото: Ирина Пенских

СХПК «Усольский свинокомплекс» выступил генеральным партнером гастрономического фестиваля. Фото: Ирина Пенских

«Байкальские» пельмени от «Усольского свинокомплекса» маленькие, а «Байкальские пельмени» от «Комсомолки» большие», - шутили гости 7-го традиционного фестиваля, прошедшего 26 октября в рамках «Агропромышленной недели» в Сибэкспоцентре.

«Усольский свинокомплекс» представил на суд народного жюри самую вкусную продукцию: пельмени «Байкальские», «Сибирские» и новинку - «Фермерские».

Гости фестиваля по достоинству оценили нежный вкус полуфабрикатов. Фото: Ирина Пенских

Гости фестиваля по достоинству оценили нежный вкус полуфабрикатов. Фото: Ирина Пенских

А на десерт - сырники с начинкой «Сгущенка вареная».

По словам Алексея Крицких, специалиста по связям с общественностью СХПК «Усольский свинокомплекс», пельмени «Байкальские» являются хитом продаж в фирменных магазинах. Изготовлены из охлажденной свинины собственного производства, говядины и муки высшего сорта. За нежный вкус и миниатюрный размер их любят и взрослые, и дети.

Также гости мероприятия продегустировали пельмени «Сибирские», сделанные по ГОСТу из охлаждённой свинины и говядины высшего сорта и новинку - пельмени «Фермерские». Мясоемкие, с сочной начинкой из свинины.

Охлажденное мясо собственного производства, традиционные специи и тесто из муки высшего сорта – это и есть секрет неповторимого вкуса!

Традиционный конкурс на скоростное поедание пельменей. Фото: Ирина Пенских

Традиционный конкурс на скоростное поедание пельменей. Фото: Ирина Пенских

- Нашу продукцию любят, прежде всего, за натуральный вкус, потому что мы используем сырье только собственного производства, самые современные рецепты, высококачественное оборудование, - констатирует Алексей Крицких. - Ну и конечно, наши технологи, специалисты цеха полуфабрикатов и колбасного цеха, настоящие мастера своего дела, люди которые много лет работают на производстве, знают все секреты приготовления, бережно хранят их и воплощают.

На фестивале предприятие представило и еще одну новинку – сырники, изготовленные из отборного творога местного производителя с натуральной начинкой «Сгущенка вареная».

Гости по достоинству оценили нежный вкус полуфабрикатов, ведь качество продукции, выпускаемой на предприятии, всегда безупречно.

45 лет на высоте

23 октября СХПК «Усольский свинокомплекс» отметил свое 45-летие. Бессменный руководитель и идейный вдохновитель предприятия с момента его запуска и по сей день, Илья Алексеевич Сумароков.

Сегодня «Усольский свинокомплекс» - крупнейшее в Иркутской области предприятие с полным технологическим циклом: от селекции и выращивания свиней до изготовления мясопродуктов из охлаждённой свинины собственного производства с последующей реализацией в сети фирменных магазинов.

Шестикратный чемпион по скоростному поеданию пельменей Александр Башлыков. Фото: Ирина Пенских

Шестикратный чемпион по скоростному поеданию пельменей Александр Башлыков. Фото: Ирина Пенских

Предприятие производит более 26 тысяч тонн свинины в живой массе в год, которую самостоятельно перерабатывает и ежедневно реализует в виде более 90 тонн мяса и мясопродуктов, колбасных изделий, полуфабрикатов и деликатесов. Всего более 180-ти наименований продукции.

Собственная торговая сеть - 51 фирменный магазин, в Иркутске, Иркутском районе, Шелехове, Ангарске, Тулуне, Куйтуне, Заларях, Усолье-Сибирском и Черемхово. А также 7 автомашин выездной торговли.

Ежедневно в фирменные магазины «Усольского свинокомплекса» приходят около 25-ти тысяч покупателей.

«Золотая десятка» и личная гордость

- На протяжении многих лет «Усольский свинокомплекс» является победителем региональной выставки «Агропромышленная неделя», а также входит в число победителей и призёров Всероссийских и международных агропромышленных выставок. Наша продукция неоднократно отмечена золотыми медалями и дипломами за отличный вкус и высокое качество, - говорит Алексей Крицких.

СХПК «Усольский свинокомплекс» включен в золотую десятку предприятий - лидеров РФ. За вклад в экономическое и социальное развитие Иркутской области и России удостоен множества наград различного уровня. Сегодня это безусловный бренд Восточной Сибири!

Сотрудники предприятия могут и своими руками слепить вкусные пельмени. Фото: Ирина Пенских

Сотрудники предприятия могут и своими руками слепить вкусные пельмени. Фото: Ирина Пенских

За всеми достижениями и показателями стоят люди, работники свинокомплекса, труд которых заслуживает особой благодарности. Коллектив предприятия насчитывает в настоящее время свыше 1200 человек.

И каждый из них может с уверенностью сказать: «Гордимся тем, что создаём!».

Реклама. СХПК «Усольский свинокомплекс». LjN8KWdSW

Интересное