Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 ноября 2023 9:33

Отказавшийся писать для SHAMAN поэт Владимир Ильичёв подарил песню простому военному из Иркутска

Автор звёздных хитов Владимир Ильичев подарил песню военному из Иркутска
Ранее поэт Владимир Ильичев (Фото: Оксана Зуйко) заявил, что не стал бы работать с певцом SHAMAN (Фото: Даниил Опарин) и подарил песню военному из Иркутска (Фото: Екатерина Галеева).

Ранее поэт Владимир Ильичев (Фото: Оксана Зуйко) заявил, что не стал бы работать с певцом SHAMAN (Фото: Даниил Опарин) и подарил песню военному из Иркутска (Фото: Екатерина Галеева).

День к закату клонится,

в чёрном небе гром,

за своих мы молимся,

молимся и ждём…

Пусть печали смоются

проливным дождём,

за своих мы молимся,

молимся и ждём…

Эти строки известный поэт-песенник Владимир Ильичёв посвятил русским бойцам, исполняющим свой долг вдали от родного дома. Всего на счету продюсера, режиссёра и сценариста более 200 хитов для звёзд российской эстрады. Среди них композиции Григория Лепса, Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова, Валерия Леонтьева, Ирины Аллегровой, Ларисы Долиной, Льва Лещенко и многих других артистов.

Однако на этот раз превратить патриотические стихи в песню Ильичёв доверил обычному военному из Иркутска. 28-летний Сергей Маланов признаётся – за плечами нет даже музыкального образования. Однако его исполнение и голос настолько зацепили поэта, что тот безвозмездно подарил сибиряку уникальный трек под названием «Молимся и ждём».

«Развивать талант никогда не думал»

- Талант у меня с детства. Я часто выступал на различных утренниках и праздниках, но не более, - вспоминает Сергей в беседе с корреспондентом КП-Иркутск. – В школе также был активистом, но повзрослев, пел только в караоке. До 2019 года работал инженером-проектировщиком автомобильных дорог, но решил сменить работу и пошёл служить по контракту. О том, чтобы развивать вокальные данные, никогда не думал, но в прошлом году в соцсетях наткнулся на объявление об отборочном этапе Чемпионата России «Караоке без границ» по Иркутской области. Двое победителей регионального этапа должны были отправиться на конкурс в Москву. Подумал: «почему бы не испытать удачу?».

Прапорщику Сергею Маланову из Иркутска 28 лет. Видеограф: Екатерина Галеева.

Прапорщику Сергею Маланову из Иркутска 28 лет. Видеограф: Екатерина Галеева.

По словам прапорщика, со всего Приангарья набралось около 120 участников. Важным условием было то, что все они являлись любителями. Однако после нескольких испытаний жюри выбрало лишь двоих. Одним из лучших признали Сергея Маланова. Вместе с другим земляком он представил регион в столице.

- Я выбрал песню «Я русский» исполнителя SHAMAN. Думаю, это и запомнилось Владимиру Ильичёву.

На малой родине бойца поддерживали не только родственники и сослуживцы, но и весь Эхирит-Булагатский район. Мужчина родом из села Гаханы, что в 100 километрах езды от областного центра.

«Этот человек должен иметь свою песню»

Главную награду сибиряк не взял, однако во время финального награждения поэт пригласил участника из Иркутска на сцену.

- Человек приехал в свой отпуск, он служит, - обратился к другим участникам продюсер. - Он настолько любит свою работу, музыку, свою страну. Я сидел и размышлял о том, что происходит в мире и решил, что этот человек должен иметь свою песню. И мы дарим тебе её с очень известным и популярным композитором Артёмом Орловым. Так получилось, что ты на меня произвел впечатление как человек, как исполнитель. Я думаю, что она тебе очень понравится.

«Не мог прочитать ноты»

Поэт и музыкант предоставили Сергею текст и минусовку. Оставалось лишь записать трек в студии, но сделать то самостоятельно военный бы не смог – мешало незнание нот.

Клип для песни Сергей снял в Иркутске. Видеограф: Екатерина Галеева.

Клип для песни Сергей снял в Иркутске. Видеограф: Екатерина Галеева.

- Владимир полностью объяснял, как нужно петь, - говорит Сергей. – Когда всё было готово, он сказал: «теперь она твоя, делай с ней, что хочешь». Вернувшись в Иркутск, я начал работать над съемками музыкального клипа. В этом мне помогала видеограф Екатерина Галеева. Конечно же, в свободное от службы время, поэтому процесс затянулся.

В свет ролик вышел спустя 8 месяцев после того самого чемпионата по караоке.

- Автора композиции идея клипа и «картинка» полностью устроили, - заключил собеседник «Комсомолки».

Напомним, ранее в беседе с NEWS.ru известный поэт Владимир Ильчёв рассказал, что отказался бы от совместной работы с певцом SHAMAN (настоящее имя Ярослав Дронов - прим. ред.), так как не желает «портить его ауру интеллектуально изысканным слогом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Я русский": горячий мексиканец переехал в Сибирь ради любви и стал многодетным отцом. (подробности)

«Наша Алиночка сгорела…»: потерявшей в страшном пожаре ножки девочке из Братска требуется помощь. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал