Премия Рунета-2020
Иркутск
-18°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 ноября 2023 7:28

«Громкий удар и хаски отлетела на 4 метра»: в Братске с помощью видео поймали виновника ДТП на пешеходном переходе

Сбившего собаку водителя лишили прав в Братске
Хозяйка вместе с животными возвращалась с утренней прогулки. Фото: из личного архива героини публикации

Хозяйка вместе с животными возвращалась с утренней прогулки. Фото: из личного архива героини публикации

Это видео облетело многие паблики Иркутской области. Запись с уличных камер наблюдения на днях опубликовали в ГУ МВД Иркутской области. На кадрах женщина переходит неоживленную дорогу по «зебре», на поводке держит двух крупных собак. Сибирячка уже преодолела большую часть пути, как вдруг неожиданно на проезжей части появился автомобиль. Не мчался, но перед пешеходным переходом не затормозил. Женщине повезло, ее не задело, а вот одну из ее собак буквально снес. Удар был такой силы, что бедное животное отбросило на несколько метров в сторону, на встречную полосу. А лихач даже не остановился, поехал дальше, через мгновение скрывшись с места происшествия. Видео возмутило пользователей социальных сетей.

Оказалось, что инцидент произошел 28 октября. Женщина, хозяйка пострадавшего животного, возвращалась с утренней прогулки вместе с любимцами.

- Повернув голову направо, я увидела движущийся автомобиль. Он ехал на невысокой скорости. Я решила, что меня видят, и пошла дальше, - рассказывает Анна КП-Иркутск. - Однако через доли секунды понимаю, что машина не притормаживает. Раздался громкий звук удара, мою собаку - сибирскую хаски по кличке Илая - отбросило на 4-5 метров в сторону.

Женщина довела хромающую собаку до тротуара. Серьезных травм удалось избежать – ни переломов, ни ушибов. Хаски отделалась только испугом. Еще некоторое время женщина наблюдала за любимицей дома, к ветеринарам не обращалась. Благодаря помощи очевидцев, братчанке удалось восстановить номер автомобиля. Анна позвонила в ГИБДД и сообщила о случившемся.

- Через несколько дней водителя нашли. Им оказался 68-летний мужчина. Он оправдывался тем, что его якобы ослепило солнце, а звук удара он не слышал, - рассказывает Анна. – Но я в это не особо верю. Видимость там была отличная, солнце у нас всходит совсем с другой стороны, а звук удара был таким, что его слышали прохожие с соседней улицы! Можно было выйти, поинтересоваться, что произошло, предложить помощь. Но он решил уехать.

В результате лихача лишили водительских прав на один год. Женщина признается, что искреннего раскаяния в глазах нарушителя она так и не увидела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Королева неба»: девушка из Ангарска признана одной из самых красивых стюардесс России (подробнее)

"Торчали одни кости, даже говорить не мог": что рассказал в суде отец умершего от голода 12-летнего сына в Иркутской области (подробнее)

«Перечитывал перед отправкой в пекло»: письмо школьника спасло бойца в зоне СВО (подробнее)