Премия Рунета-2020
Иркутск
+8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 марта 2024 10:30

«После исчезновения от него приходили странные СМС»: семья больше полугода разыскивает пропавшего в Братске бульдозериста

43-летнего вахтовика ищут седьмой месяц в Братске
Игорь всю жизнь работал на вахте. Фото: личный архив Ирины Сильченко.

Игорь всю жизнь работал на вахте. Фото: личный архив Ирины Сильченко.

«Не плачь, милая! Последний раз приходится расставаться!», - обещал перед последней, как он говорил, отправкой на вахту, 43-летний Игорь Сильченко 41-летней супруге Ирине. Глава семейства должен был вернуться в родной Енисейск, что в Красноярском крае, через две недели .Однако исчез, с тех пор прошло уже 7 месяцев. Известно, что утром 19 августа сибиряк вышел на смену в лес для валки деревьев, но больше его не видели… Документы и деньги остались в вагончике, в котором жил. С собой взял только телефон.

- Я чувствую – он жив! Не мог он нас детьми бросить, – уверяет Ирина. И для этого есть основания. Недавно объявилась жительница Братска, которая сообщила, что видела Игоря. Подробнее - в материале КП-Иркутск.

Супруги вместе со школьной скамьи. Фото: личный архив Ирины Сильченко.

Супруги вместе со школьной скамьи. Фото: личный архив Ирины Сильченко.

«Вместе со школьной скамьи»

Супруги вместе со школьной скамьи. Познакомились на школьной дискотеке.

- После школы поступили в один учебно-производственный комбинат. Игорь учился на машиниста бульдозера, я на парикмахера. Сыграли свадьбу, в 2002 родился сын Кирилл, в 2006 дочка Аня.

Игорь всю жизнь работал на вахте. Чаще всего уезжал в Иркутскую область. Ради одной цели – построить дом.

- В последний раз уехал на работу в Братск. Последний раз виделись, когда ему дали недельный отпуск. Позвал меня приехать. Пару дней провели вдвоем на озере в Листвянке. Я уехала 16 августа. Но должен был вернуться через 2 недели.

Стали поступать странные смс

Еще пару раз Ирина разговаривала с мужем по телефону. В последний он сделал видеовызов. Супруга только успела сказать «Зая, привет…» и связь оборвалась.

В 2002 родился сын Кирилл, в 2006 дочка Аня. Фото: личный архив Ирины Сильченко.

В 2002 родился сын Кирилл, в 2006 дочка Аня. Фото: личный архив Ирины Сильченко.

О пропаже семья узнала только через девять дней. Позвонила знакомая коллеги Игоря и сказала, что он не выходил на работу с 20 августа. Близкие обратились в полицию Красноярска, а потом и Иркутска. Через пару недель к поискам подключились добровольцы. Лес, в котором работал Игорь, обошли вдоль и поперек, но ни следа.

А через два месяца после пропажи Ирине стали приходить странные сообщения с номера мужа. Якобы Игорь появлялся в сети. Только вот дозвониться было невозможно…

«Видели два раза в парикмахерской»

Новая зацепка появилась в феврале 2024-го.

В последний раз уехал на работу в Братск. Фото: личный архив Ирины Сильченко.

В последний раз уехал на работу в Братск. Фото: личный архив Ирины Сильченко.

- Позвонила женщина из Братска, которая якобы видела Игоря в ноябре прошлого года. Она увидела новые объявления о поисках и позвонила. Якобы он был среди строительной бригады, которая занималась созданием кафе. Кроме того, мужа дважды якобы видели и в парикмахерской. Мы надеемся, что все это правда, супруг все-таки выйдет на связь и вернется домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из пухляша в обаятельного красавчика: сибиряк похудел на 33 кило без голодовок и спорта (подробнее)

Пес прокусил утепленные джинсы и термобелье: бродячие собаки напали на студентку на парковке торгового центра в Иркутске (подробнее)