Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 марта 2024 7:21

"Сбросила с себя целого человека": мать троих детей из Усолья-Сибирского за год похудела на 50 кг без боли и истерик

Многодетная мать из Усолья-Сибирского похудела на 50 кг за год
Вес Вероники достиг критической для нее отметки – 130 кг. Фото: Вероника Сергеенко.

Вес Вероники достиг критической для нее отметки – 130 кг. Фото: Вероника Сергеенко.

«Ничего не получится! Тебе не стать стройной. Бросай ты это…», - на протяжении девяти лет слышала в свой адрес 33-летняя блогер Вероника Сергеенко из Усолья-Сибирского при каждой попытке похудеть. Знакомые и некоторые друзья убеждали: матери троих детей уже не выбраться из своих 130 килограммов. Это ее рекордный вес при росте в 176 сантиметров. Но сибирячка смогла! За год постройнела и похорошела так, что ее теперь не узнают. Теперь в зеркало смотрится не с отвращением, а с кокетством, ловит на улицах восхищенные взгляды. Ведь скинула с себя, считайте, целого человека, 50 кг! Причем в личном блоге, где на нее подписаны четыре тысячи подписчиков, рассказывает, что далось ей это без боли, слез и истерик. Подробнее – в материале КП-Иркутск.

«Могла надеть красивое платье»

В школьные годы и студенчестве у Вероники не было проблем с лишним весом, она всегда держалась в границах 75 кг.

Вероника даже не может посчитать, сколько было предпринято попыток похудеть. Фото: Вероника Сергеенко.

Вероника даже не может посчитать, сколько было предпринято попыток похудеть. Фото: Вероника Сергеенко.

- Тогда мои формы меня вполне удовлетворяли. Я себе нравилась! А главное - могла надеть красивое платье, юбку и шорты. Да и проблем с вниманием от противоположного пола не было.

После выпуска из университета Вероника познакомилась с будущим мужем. 22-летний Евгений нашел ее страницу в соцсетях. Фото изящной 23-летней сибирячки покорило его сердце. Медлить не стал, позвал на свидание.

Спорт Веронике тоже не особо помогал. Фото: Вероника Сергеенко.

Спорт Веронике тоже не особо помогал. Фото: Вероника Сергеенко.

- Спустя время сыграли свадьбу и уехали жить на родину супруга в Усолье- Сибирское. Там на свет появилась дочь Ульяна. Тогда стала замечать на своих боках первые нежелательные килограммы.

Поправилась Вероника на 30 кг. Но не успела предпринять попыток похудеть, как снова забеременела. После рождения в 2014 году сына Ярослава сибирячка набрала еще плюс 20 кг.

- Из-за лишнего веса перестала любить себя и свое тело. Испытанием стал подбор одежды… К магазинам забыла дорогу. Одежду 60 размера заказывала на маркетплейсах. Юбки и платья пришлось отложить, ведь гардероб заполнился бесформенными и мешковатыми балахонами.

За год и два месяца Веронике удалось скинуть 50 килограмм. Фото: Вероника Сергеенко.

За год и два месяца Веронике удалось скинуть 50 килограмм. Фото: Вероника Сергеенко.

«Месяц сидела на кефирной диете»

Вероника даже не может посчитать, сколько было предпринято попыток похудеть… Да и к каким суровым методам только не прибегала. Однажды месяц питалась гречкой с курицей. Помогло! Сбросила 20 килограмм. Но как только перестала соблюдать диету, вернулись уже не 20 кг, а 30.

- Месяц сидела на кефирной диете. Питалась только им. Способ оказался действенным, но тоже ненадолго. Ведь главная слабость - выпечка. После отказа от любимой еды возвращалась к булкам.

Спорт Веронике тоже не особо помогал. Как бы она не изнуряла организм тяжелыми тренировками - лишние килограммы не уходили.

- Моей поддержкой был муж, которому было абсолютно все равно на вес. Он любит меня любой!

«Дала себе последнюю попытку»

Также сибирячка избавилась от вредных привычек. Фото: Вероника Сергеенко.

Также сибирячка избавилась от вредных привычек. Фото: Вероника Сергеенко.

Осенью 2022 года в семье Сергеенко родился третий ребенок, сын Алмаз. Тогда вес Вероники достиг критической для нее отметки – 130 кг. Появились проблемы с артериальным давлением и суставами. Осенью 2022 года блогер решила предпринять последнюю попытку к похудению.

- Думала, если не получится, то просто уже перестану изматывать себя. Путь к похудению лежал с питания. Решила разобраться, что ем. Оказалось, в рационе был один пищевой мусор: чипсы, майонез, конфеты, булочки, фаст-фуд и т.д. Все это попросту вычеркнула! Ведь диеты не работают. Нужно выбрать индивидуальную систему питания. Тогда похудение будет только в радость.

Недавно семья Сергеенко перебралась жить в Сочи. Фото: Вероника Сергеенко.

Недавно семья Сергеенко перебралась жить в Сочи. Фото: Вероника Сергеенко.

Также сибирячка избавилась от вредных привычек. Кроме этого, перестала наедаться на ночь и включила активность. Каждый день выходила два раза на прогулку с детьми на час, наматывая круги по городу. К концу похудения подключила фитнес.

За год и два месяца Веронике удалось скинуть 50 килограмм без срывов, слез и истерик. Даже к любимым булочкам не было желания вернуться. А недавно семья Сергеенко перебралась жить в Сочи.

- Сейчас вес вернулся к студенческому – 75 килограмм. А одежду покупаю максимум 48 размера. Но для меня это не предел! Продолжаю худеть. Недавно записалась на танцы. А еще кардинально изменила внешний вид – побрилась налысо. Исполнила давнюю мечту, избавившись от комплексов и лишних килограмм. Муж безумно гордится, а друзья с восхищением спрашивают, как такое возможно. Личным примером вдохновляю других женщин сбрасывать лишние килограммы.

ЭКСПЕРТНО

Маргарита Королева, врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства РФ.

«Начинаем похудение с приема к диетологу»

- Сидеть на кефирной моно-диете или питаться одной гречкой с курицей на протяжении месяца не просто бессмысленно, но и опасно для организма! Подобные диетологические программы помогают на пути к похудению и имеют место быть. Однако главное тут срок! Допустим, одним кефиром можно питаться максимум три дня. За это время можно с легкостью избавиться от приличного числа килограмм. Но такой подход должен быть рекомендован врачом, который учитывает состояние здоровья. Но 30 дней – неэффективно. Это будет огромным стрессом для организма из-за нехватки сбалансированного питания.

Тоже можно сказать и о гречке в сочетании с курицей. Такое блюдо не особо богато питательными веществами. Оно имеет дефицит минеральных веществ и растительного волокна. Гречка с мясом может поддержать чувство сытости, но не больше. Программа не сбалансирована, поэтому может принести вред здоровью. Такая диета имела бы место быть, но не больше двух или трех дней.

- Правильный же подход к похудению начинается с приема к врачу. Только специалист поможет безопасно и правильно избавиться от лишних килограммов. Но если не говорить о диетологических программах, то человеку на пути к похудению стоит самостоятельно изменить свое питание. Отказаться от фастфуда, вредного хлеба, жареного и т.д. Все это приводит к набору лишних килограммов и «поломке» метаболического процесса в организме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из пухляша в обаятельного красавчика: сибиряк похудел на 33 кило без голодовок и спорта (подробнее)

«Икона треснула после его смерти»: боец из Иркутска с позывным «Музыка» погиб в зоне спецоперации (подробнее)

«Увидев его, не смогла сдержать слез»: исповедь мамы, чей сын при рождении был размером с ладонь (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли похудеть на дробном питании

Правда ли, что нужно питаться часто и дробно по 5-6 раз в день, а каждый кусок жевать как можно дольше? Рассказываем обо всем по порядку