Премия Рунета-2020
Иркутск
-25°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 ноября 2023 8:44

«Самые близкие оборвали связь»: стали известны подробности личной жизни ангарского маньяка Михаила Попкова

Еще 10 лет назначили ангарскому маньяку Попкову за убийства трех женщин
Самому кровавому маньяку России Михаилу Попкову добавили срок к двум пожизненным.

Самому кровавому маньяку России Михаилу Попкову добавили срок к двум пожизненным.

Фото: Анастасия КУРЕНОВА

«Что вы чувствуете?», - в ответ на вопрос журналиста Михаил Попков несколько секунд внимательно смотрит ей в глаза, после чего машет головой и опускает взгляд под ноги. Вновь отказался от комментариев. Корреспонденты привыкли, что ангарский маньяк не общается со СМИ «просто так». К тому же, кажется, что сегодня душегуб не хотел появляться в зале суда из-за большого количества камер. Все, как положено, направлены только на него.

«Подсудимый, вам предоставляется последнее слово».

«Я отказываюсь», - не раздумывая, отвечает Попков. На лице – никаких эмоций.

При вынесении приговора Попкову присутствовало с десяток журналистов.

При вынесении приговора Попкову присутствовало с десяток журналистов.

Фото: Анастасия КУРЕНОВА

С учетом мнения гособвинителя за убийства трех женщин, в которых 59-летний экс-милиционер признался осенью прошлого года, ему назначили еще 10 лет лишения свободы. Этот срок он будет отбывать в совокупности с предыдущими: двумя пожизненными. Также Попков лишен офицерского звания младший лейтенант и пенсии от МВД. Теперь на его счету официально числится 89 преступлений: 86 убийств (одна из жертв - мужчина) и 3 покушения.

ПЗ - пожизненно заключенный.

ПЗ - пожизненно заключенный.

Фото: Анастасия КУРЕНОВА

- Предварительно подзащитный с приговором согласен и обжаловать его не собирается, - сообщил корреспонденту КП-Иркутск государственный адвокат. – Если в течение 15 дней Михаил Попков не подаст апелляцию на решение Ленинского районного суда, его этапируют в колонию особого режима № 6 республики Мордовия.

Гособвинитель запросил для подсудимого 13 лет и 3 месяца лишения свободы вдобавок к предыдущим пожизненным срокам.

Гособвинитель запросил для подсудимого 13 лет и 3 месяца лишения свободы вдобавок к предыдущим пожизненным срокам.

Фото: Анастасия КУРЕНОВА

Несмотря на то, что палач отказывается от любого взаимодействия с прессой, корреспонденту «Комсомолки» удалось узнать некоторые подробности его личной жизни. По информации источника, самые близкие Попкову люди оборвали с ним какое-либо общение. Жена и дочь маньяка переехали из Ангарска и забыли о ставшем известным на всю Россию муже и отце.

- Прибыв в Иркутск, он разговаривал с сестрой по телефону. Но и это тоже происходит очень редко, - отметил источник КП-Иркутск.

Напомним, ранее палач честно заявил, что признается во «всплывших в памяти» расправах ради нескольких месяцев в иркутском СИЗО, режим которого не сравним с колонией для особо опасных преступников. На время расследования новых уголовных дел Михаил Попков приезжает на малую родину словно на каникулы. В этот раз оформить билет домой ему помогли три явки с повинной об убийствах в период с 1997 по 2003 год. Монстр в погонах отобрал жизнь 27-летней женщины, которую заметил на автобусной остановке Ленинского района Иркутска, 31-летней нянечки детского сада и продавщицы, в одиночку воспитывавшей трехлетнего сына. На момент расправы последняя была беременна.

ОФИЦИАЛЬНО

- Попков отказался от дачи показаний в зале суда, в связи с чем были оглашены его допросы, полученные на следствии, свои показания он подтвердил, - отмечают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. - До вступления приговора в законную силу Попков будет находиться в СИЗО-1 города Иркутска.

СПРАВКА КП

Михаил Викторович Попков родился в марте 1964 года в городе Норильске Красноярского края. В школе был отличником, увлекался лыжами и спортом в целом. За веселый нрав друзья прозвали его «Мишей-Улыбкой».

Перебравшись в Ангарск, что в 47 км от Иркутска, парень встретил будущую супругу. Потеряв голову, забыть красавицу Попков уже не мог. Так в 1986 году дело дошло до свадьбы.

Однако не все было так безоблачно. В 1992-м муж узнает об измене. Пока маленькая дочка гостила у бабушки с дедушкой, благоверный, придя раньше с работы, нашел в мусорном ведре два использованных презерватива. Эксперты считают, что это потрясение стало спусковым крючком. Спустя несколько месяцев после сцены ревности милиционер убил первую жертву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийца в овечьей шкуре: как образцовый семьянин и милиционер растерзал больше 80 женщин из мести жене за измену. (подробности)

Ангарский маньяк Михаил Попков: первое интервью серийного убийцы по ту сторону решетки. (подробности)

«О том, что убил учительницу, узнал от дочери»: признания ангарского маньяка Попкова, от которых кровь стынет в жилах. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал