Премия Рунета-2020
Иркутск
-2°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 9:05

«Коленки затряслись?»: пьяная прохожая угрожала подросткам пластиковым пистолетом в Ангарске

Пьяная жительница Ангарска угрожала подросткам пластиковым пистолетом
Пьяная жительница Ангарска угрожала подросткам пластиковым пистолетом

Пьяная жительница Ангарска угрожала подросткам пластиковым пистолетом

Фото: Иван МАКЕЕВ

В сеть просочилось видео, снятое у одного из магазинов Ангарска. Судя по кадрам, у входа в супермаркет собралась компания подростков. Это привлекло внимание одной из прохожих. Между женщиной и школьниками начался конфликт на повышенных тонах.

- Вам никто не давал права, - обращается к даме парень.

- А вам, кто дал право здесь стоять и орать? Самый умный что ли? – резко отвечает та. Движения и интонация, дают понять, что скандалистка не совсем трезва.

Во время словесной перепалки, также попавшей на видеозапись, женщина достает из кармана куртки предмет, похожий на пистолет. Размахивая им, она требует, чтобы подростки ушли. Те же сообщили о буйной сибирячке продавцам.

- Коленки затряслись? - кричала женщина.

К счастью, никто не пострадал. На место случившегося, в 19-й микрорайоне, оперативно прибыли инспекторы ППС. Угрожавшую несовершеннолетним прохожую задержали. Вскоре задержанная уже объяснялась в отделе полиции №2.

- Как пояснила сама нарушительница, она отправилась в магазин, а по пути сделала замечание подросткам, на фоне чего возникла конфликтная ситуация, в ходе которой она решила напугать оппонентов, - сообщают корреспонденту КП-Иркутск в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Проведенная процедура освидетельствования показала, что ангарчанка, действительно, была подшофе. Изъяли и направили на экспертизу и ее оружие. Оказалось, что женщина носила при себе пластиковый пневматический пистолет. По предварительным данным, подобные модели предназначены для страйкбола и стреляют пластиковыми шариками, массой от 12 до 45 граммов.

- Решается вопрос о квалификации действий участницы инцидента с точки зрения законодательства, - заключают в региональном МВД.

Женщине уже выписан штраф за то, что та была пьяной, находясь в общественном месте.