Премия Рунета-2020
Иркутск
0°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 10:08

Сибирячка ищет биологическую маму, чтобы спасти свою дочь от страшной болезни

Женщина из Иркутской области ищет бросившую ее мать для спасения дочери
Для женщины это вопрос жизни и смерти

Для женщины это вопрос жизни и смерти

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

«Ищу родственников, чтобы спасти дочь».

С такой просьбой в редакцию федеральной телепрограммы «Жди меня» обратилась жительница Иркутской области 31-летняя Карина Гладких (все имена изменены - прим. ред.). Еще в 14 лет она узнала, что ее воспитали приемные родители. А теперь ищет кровную мать или других родных, но не просто из интереса. Для женщины это вопрос жизни и смерти, ведь Карина пытается спасти своего ребенка. У девочки тяжелое врожденное заболевание, и, как говорят врачи, необходимо провести генетическую экспертизу членов семьи, чтобы понять, как возникла болезнь и каким путем ее эффективнее лечить. Свою историю сибирячка рассказала в телеэфире.

Написала отказную от ребенка

Карина – мама троих детей. Ее 13-летняя дочь страдает от врожденного порока развития центральной нервной системы. У девочки было несколько операций, отсутствует почка.

- Генетик попросил рассказать о нашем семейном древе. А так как я приемная, ничего не смогла вымолвить, - рассказывает Карина Гладких. – Для меня это сильный удар! Ведь чем взрослее дочь, тем сильнее усложняется ее диагноз. Только отыскав родственников, можно провести генетическую экспертизу, чтобы назначить правильное лечение.

Кстати, о том, что она приемная, Карина узнала, когда ее родители решили развестись после 22-х лет совместной жизни. Отец буквально принудил супругу раскрыть тайну, шантажировал.

- Был вечер. Сидя на кухне, мама рассказала всю правду. Для меня это, конечно, был шок…

Карина предоставила редакторам программы свидетельство об удочерении. Выяснилось, что родители поменяли девочке имя, фамилию и дату рождения. Ранее Карину звали Людмилой. Малышка появилась на свет на 11 дней раньше той даты, которая была указана в документах.

- 17 августа приемные родители забрали меня из приемного распределителя. Мне известны только имя, фамилия и отчество биологической матери. Выяснила, что она, будучи в положении, ехала на поезде из Приморского края в Краснодар вместе с девочкой лет трех. В пути начались роды, поэтому ее сняли на одной из станций Иркутской области.

Ее определили в роддом, а девочку – в детское отделение. Как рассказывает Карина, в палате женщина молчала на протяжении трех дней.

- Все думали, что она немая. Когда к ней подошел доктор, пациентки палаты были в шоке, что она разговаривает. Она написала отказную от ребенка. Об этом я узнала в опеке.

В 2023 году приемная мама Карины умерла. Женщина осталась одна с тремя детьми, один из которых инвалид. Где ее супруг - история умалчивает. Без поддержки сибирячке очень сложно, поэтому она решила обратиться в программу.

От анализа ДНК отказались

Редакторам удалось найти двух женщин, чьи ФИО совпадают с данными биологической матери Карины. В эфире телепрограммы сибирячке включили записи телефонных разговоров с ними. Одна живет в Ростовской области. Но, как выяснилось, в городе, где родилась героиня телепередачи, она никогда не бывала. А фамилия у нее не девичья. Женщина взяла ее после замужества еще 40 лет назад.

Вторую нашли в Архангельской области. Но она сбросила звонок. Ведущие отметили, что такая реакция обычно наводит на мысль, что все вышесказанное правда. Редакторы пытались дозвониться женщине еще трижды. Каждый раз она бросала трубку. Когда в очередной раз удалось дозвониться, женщине попытались объяснить, что Карина ищет мать не для того, чтобы предъявлять претензии, а чтобы познакомить ее с семьей - но в диалог вклинился мужчина, грубо высказался и тоже сбросил звонок.

Но через некоторое время перезвонил сам.

- Я думал, что вы аферисты, - признался он. - В 1992 году она родила мне сына в Астраханской области. В 1993 году она была с грудным ребенком, мы вместе его растили, поэтому никак не могла родить в тот год еще раз, тем более в Иркутской области!

Мужчине предложили сделать ДНК-тест, он согласился. Однако образец анализа семья так и не прислала, на телефонные звонки больше не отвечали. Карина, тем не менее, не исключает, что это действительно могут быть ее родные.

- Раз такая реакция у людей пошла, наверное, это они, - с грустью предположила сибирячка. - Пусть это остается на их совести. Я ни на что не претендую…

Ведущие пообещали Карине, что обязательно продолжат попытки связаться с той семьей. В конце выпуска обратились к ним с просьбой проявить милосердие и сдать ДНК-анализ. Если же образцы не совпадут, продолжат поиски дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Парень убедил ее, что, если не шевелиться - не забеременеешь»: акушер-гинеколог поделился трэш-историями о пациентах (подробнее)

Авиарейс «Иркутск-Владивосток» задержали на 3,5 часа из-за первоапрельской шутки (подробнее)

"Сбросила с себя целого человека": мать троих детей из Усолья-Сибирского за год похудела на 50 кг без боли и истерик (подробнее)