Премия Рунета-2020
Иркутск
+8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 апреля 2024 9:45

Женился и стал многодетным отцом: стало известно, где больше 25 лет скрывался иностранец, обезглавивший двух военных

В Иркутске задержали иностранца, обезглавившего двух военных в 1997 году
В Иркутске задержали иностранца, который убил двух военнослужащих 26 лет назад

В Иркутске задержали иностранца, который убил двух военнослужащих 26 лет назад

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Иркутске задержали иностранца, который убил двух военнослужащих 26 лет назад. Он находился в розыске по линии Интерпола. Преступление он совершил на территории своей страны, какой именно – не сообщается в интересах следствия.

Связали проволокой, а затем убили

Как стало известно КП-Иркутск из собственных источников, все случилось в сентябре 1997 года. Тогда двоюродный брат задержанного, о котором идет речь, военнослужащий, по неизвестной причине самовольно покинул войсковую часть. Спрятаться решил в селе, где жил.

В тот же день на поиски в село направили сослуживцев дезертира. Разыскиваемый сам их и встретил и отвел в гости к двоюродному брату. Тому самому, который спустя 26 лет будет задержан в Иркутске. В доме находились еще двое мужчин, какие-то родственники. В какой момент, у кого и почему возник страшный план, не сообщается. Но хозяева дома решили лишить военнослужащих жизни. Они связали им руки и ноги проволокой, а затем держали в отдельной комнате. А вечером того же дня вывезли на окраину села и устроили над ними страшную расправу – ножом нанесли раны, а затем обезглавили.

Женился и работал в Иркутске

Известно, что после убийства было заведено уголовное дело. Однако до осени 2023 оно оставалось нераскрытым. Один из подозреваемых уехал в Иркутск, где скрывался 26 лет. Сюда уехал специально, скрываясь. Здесь иностранец женился, обзавелся тремя детьми. Мужчина устроился работать на один из местных рынков, занимался продажами. Периодически въезжал и выезжал из России, стараясь не нарушать миграционное законодательство. Лишь только в последнее время за ним было замечено несколько нарушений.

- Осенью 2023 года следователи иностранного государства задержали участников убийства. Один из них дал показания, что убивал военнослужащих именно один из них. С февраля этого года мужчину объявили в международный розыск по линии Интерпола, - рассказал КП-Иркутск собственный источник.

На днях его задержали на одной из автозаправок Иркутска. В настоящий момент он заключен под стражу. Правоохранители решают вопрос о передаче обвиняемого на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Отметили день рождения дочки, а через сутки её не стало»: школьница провалилась под лед на глазах у сестры под Иркутском (подробнее)

«Мог умереть от переедания»: как сибиряк, привыкший есть за шестерых, похудел на 92 кг за год (подробнее)

«В шоу не все правда»: как героиню передачи «Рогов в городе» из Иркутска преобразили из подростка в тётеньку (подробнее)