Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ4 июня 2024 4:03

Пропал аппетит, началась тошнота: из-за загадочной болезни сибирячка не ела два месяца и могла умереть

В Бурятии врачи спасли женщину, которая не ела два месяца
В Бурятии врачи спасли женщину, которая не ела два месяца. Фото: РКБ им. Н.А. Семашко.

В Бурятии врачи спасли женщину, которая не ела два месяца. Фото: РКБ им. Н.А. Семашко.

"Рвота, пропал аппетит, я буквально перестала есть", - с такими симптомами женщина из Бурятии два месяца ходила по больницам. Прошла обследования, консультации, проверилась на рак - чисто... Наконец, причину вынужденного голодания нашли. У пациентки критически сузился выходной отдел желудка, соединяющий его с кишечником. Пища в организм уже практически не поступала, сибирячка похудела почти в два раза - до 45 килограммов. Ситуация стала опасной для жизни.

- Так женщина оказалась в нашем хирургическом отделении. Несмотря на то, что причину заболевания так и не удалось до конца установить, врачи приступили к решительным действиям, - рассказали в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко. - Спасение проходило в два этапа, так как вмешательство довольно обширное и сложное.

Для начала нужно было хоть как-то восстановить питание, чтобы пациентка окрепла и набралась сил. Сделали энтеростому - то есть отверстие на передней брюшной стенке, через которое можно было помещать жидкую пищу напрямую в тонкую кишку. Спустя два месяца женщина набрала больше пяти килограммов, и ей уже можно было проводить вторую операцию.

Хирурги удалили пострадавшую часть желудка (предположительно, причина - ожог), а тонкую кишку сшили с оставшейся частью. В итоге сибирячка снова способна нормально есть. Ее уже выписали домой.

- Фантастическое мастерство хирургов Владимира Очирова, Сергея Санжимитыпова, Баира Жамсаранова и забота среднего медицинского персонала сделали свое дело - жизнь была спасена, - добавили в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочка кричала, а мама поседела от страха: то, что извлекли из глаза трехлетней девочки в Бурятии, повергло в шок (подробности)

«17 лет лечились в больнице»: что стало с мальчиком, который выпил средство для чистки труб (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал