Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Здоровье10 апреля 2024 3:49

Не мог нормально жевать и с трудом дышал: врачи из Иркутска спасли жизнь пятилетнему мальчику

Врачи из Иркутска спасли жизнь 5-летнему мальчику с редким заболеванием
Врачи из Иркутска спасли жизнь 5-летнему мальчику с редким заболеванием

Врачи из Иркутска спасли жизнь 5-летнему мальчику с редким заболеванием

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Врачи из Иркутской областной детской клинической больницы спасли жизнь пятилетнему Ратмиру. Мальчик с двух лет страдал от мышечной слабости. Он не мог нормально жевать и глотать пищу, с трудом поднимал руку. Об этом сообщает главный врач Иркутской детской областной клинической больницы Юрий Козлов в своем телеграм-канале.

- Сначала наш юный пациент проходил лечение в Москве. Ратмиру поставили редкий диагноз «Миастения». При этом заболевании поражается нервно-мышечное соединение, из-за чего передача сигнала от нерва к мышечному волокну затрудняется или блокируется, - говорит Юрий Козлов.

Но в Москве ребенку не смогли провести операцию, а его состояние ухудшалось. Позже мальчика госпитализировали в одну из больниц Казани. Пациент уже с трудом дышал. Эта слабость дыхательных мышц стала серьезной угрозой для жизни.

Но вскоре ребенка привезли в Иркутск. Там врачи предприняли все необходимые действия и провели сложнейшую операцию.

- Заболевание трудно поддается лечению, но правильная тактика позволит достигнуть ремиссии. Максимум, который мы могли сделать – удалить вилочковую железу, которая и стала причиной патологии, - говорит врач.

Операция прошла успешно. Врачи называют Ратмира настоящим героем. Уже через два дня после хирургического вмешательства мальчик заслужил звание самого энергического пациента. Когда-то ребенку было тяжело поднять руку, а теперь он активно бегает и прыгает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Угрожал убийством, если кому-нибудь расскажет: житель Забайкалья несколько лет насиловал 12-летнюю падчерицу (подробнее)

Парикмахер из Ангарска исчезла после свидания с мужчиной с сайта знакомств. Ее изуродованное тело нашли в мусорном баке (подробнее)

В Иркутске обновляют плиты на трамвайных путях (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал