Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 апреля 2024 8:44

«Почти каждый день меня унижали и оскорбляли»: из-за насмешек сибирячка уволилась с работы и похудела на 25 кг

43-летняя домохозяйка из Иркутска похудела на 25 кг за восемь месяцев
Вес Олеси составлял более 100 кг при росте 168 сантиметров. Фото: Олеся Горовенко.

Вес Олеси составлял более 100 кг при росте 168 сантиметров. Фото: Олеся Горовенко.

«Ты такая жирная! Сидишь тут и наедаешь свою рожу», - вспоминает слова незнакомки 43-летняя домохозяйка Олеся Горовенко из Иркутска. Эта история с ней случилась четыре года назад. Она работала в канцелярском магазине продавцом. С агрессией и оскорблениями, признается, сталкиваться приходилось постоянно. Ее вес на тот момент составлял более 100 кг при росте 168 сантиметров.

- Варилась в том аду, выслушивая неприятные вещи, около трех лет. Не выдержала - уволилась! Стала затворницей, почти не выходила на улицу без мужа или дочери. А зеркала выкинула, чтобы не видеть своего отражения, - говорит Олеся. Но весной 2023 года домохозяйка решила начать жизнь с чистого листа. И за неполный год ей удалось скинуть 25 килограмм без диет и голодовок. Подробнее – в материале КП-Иркутск.

«Пустоту заполняла булками»

Олеся признается, что лишний вес – семейная проблема. К примеру, отец всю жизнь пытается похудеть. Сама сибирячка была стройной примерно до 20 лет. До этого возраста вес не превышал 65 килограмм.

- Генетика дала о себе знать на третьем курсе колледжа, когда училась на метеоролога. Тогда будущего мужа Василия, с которым познакомились на учебе, забрали в армию на два года. Пустоту в душе стала заполнять булками и мороженым. Набрала за время ожидания порядка 10 кг.

Со временем лишний вес обернулся проблемами для здоровья. Фото: Олеся Горовенко.

Со временем лишний вес обернулся проблемами для здоровья. Фото: Олеся Горовенко.

После института Олеся вышла замуж за Василия, спустя время родилась единственная дочь Полина. Тогда вес молодой мамы впервые приблизился к 100 кг. Однако нежелательные килограммы удалось быстро скинуть с помощью велотренажера. За три месяца ежедневных тренировок удалось похудеть до 50 кг. Форму Олеся держала больше 10 лет. Пока в жизни не произошел стресс.

- В 2016 году повысили до директора магазина. На плечи упала большая ответственность. Спустя время захотелось открыть свой бизнес, который тоже стоил множества бессонных ночей. Не получилось! Стала заедать стресс выпечкой. Признаюсь, что я настоящий кондитерский наркоман. Перед сном могла съесть ведерко мороженого или три плитки шоколада. Так, за два года вес снова достиг отметки 100 кг.

Изящные платья, юбки и джинсы пришлось убрать в дальний угол шкафа. Гардероб заполнился спортивными костюмами и бесформенными балахонами 56 размера. Но на работе покупатели все равно так и норовили побольнее оскорбить.

- Как только не называли: «жирной», «толстой» и т.д.! Пришлось уйти с работы и стать домохозяйкой. К счастью, меня во всем поддерживали муж и дочь. Они любят меня любой.

«Падала в обморок на тренировках»

Со временем лишний вес обернулся проблемами для здоровья. Олеся не могла элементарно наклониться, чтобы надеть обувь. Сборы на прогулку или работу превратились в полосу препятствий.

В марте 2023 года Олеся обратилась за помощью к дальней родственнице Светлане, которая всю жизнь посвятила фитнесу и гимнастике.

https://www.kp.ru/share/i/4/2762931/wr-960.jpg

https://www.kp.ru/share/i/4/2762931/wr-960.jpg

- Света давно помогает людям избавиться от лишних килограммов с помощью подбора правильного питания и тренировок. Не отказала и мне! Первым делом составила список, от каких продуктов должна была отказаться. В него вошли сыр, мандарины, молоко, сухофрукты, колбасы. Даже любимые сладости пришлось выкинуть. А потом прописала полезный рацион: каши, творог, яйца, курица, овощи, рыба.

А еще домохозяйка записалась в тренажерный зал. Наставником стал тоже дальний родственник Александр, который не давал спуску. Первое время она даже чуть не падала в обморок, выполняя упражнения. Но со временем втянулась. И уже к марту 2024 года сибирячка похудела до 74 кг. Бесформенные балахоны сменили платья 46 размера.

- Осуществилась мечта – надеть любимые джинсы, которые купила четыре года назад! Так понравились, что зареклась однажды похудеть. Раньше могла натянуть их только до колен, а сейчас слетают!

«Критика со стороны близких»

- Пока решила взять паузу от тренировок. Однако планку держу – соблюдаю правильное питание, делаю упражнения. А недавно стала посещать вакуумный массаж. Но тяга к сладкому не покидает. Иногда могу разрешить любимый шоколад, но не более 20 грамм в день.

Но 74 кг не предел для домохозяйки. В планах сбросить еще шесть! Только преображением Олеси довольны не все близкие.

Олеся признается, что лишний вес – семейная проблема. Фото: Олеся Горовенко.

Олеся признается, что лишний вес – семейная проблема. Фото: Олеся Горовенко.

- Мама говорит, что раньше я была красивее. Мол, пухлые щечки и округлости красили меня. И когда приезжаю в гости к родителям, то пытаются откормить. Но я не обижаюсь, ведь худела я для себя, чтобы нравиться себе. К тому же мужу нравится, а дочь восхищается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Живой скелет: что стало с блогером из Бурятии, которая из-за насмешек парней отказалась от еды и исхудала до 37 кило (подробнее)

Вы не поверите! Эта жгучая брюнетка из Сибири запросто отправляет соперников в нокаут на ринге (подробнее)

«Таскала на себе вес еще одного человека»: сибирячка за 7 месяцев сбросила 37 кг без диет и тренировок (подробнее)