Премия Рунета-2020
Иркутск
+11°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 апреля 2024 8:15

«Слышали женский крик»: финалистка конкурса «Миссис Бурятия 2024» уехала таксовать и пропала при странных обстоятельствах

В Улан-Удэ четвертый день ищут без вести пропавшую 30-летнюю Сэсэг Буинову
С каждым днем поисков исчезновение сибирячки все больше обрастает загадочными подробностями. Фото: предоставлено родственниками героини публикации

С каждым днем поисков исчезновение сибирячки все больше обрастает загадочными подробностями. Фото: предоставлено родственниками героини публикации

Вот уже четвертые сутки в Улан-Удэ разыскивают 30-летнюю Сэсэг Буинову. Женщина пропала вечером 11 апреля, о ней до сих пор ничего неизвестно. Но с каждым днем поисков исчезновение сибирячки все больше обрастает загадочными подробностями. Подробности – в материале КП-Иркутск.

В Улан-Удэ пропала девушка Сэсэг Буинова: последние новости на 15 апреля 2024, что известно о поисках

Участвовала в конкурсе красоты

- Уехала таксовать и пропала… - пишут в социальных сетях об исчезновении женщины ее близкие.

Как рассказывала КП-Иркутск тетя пропавшей, Сэсэг раньше из дома никогда не уходила. У нее есть семья – муж и двое детей, мальчикам 8 и 10 лет.

Сибирячка – участница конкурса красоты «Миссис Бурятия 2024». Она прошла в финал, причем раньше никогда на подиум не выходила, завоевала титул «Миссис Топ-модель».

- Сэсэг ведет активный образ жизни. Очень любит спорт, с детства увлекается волейболом. Ее девиз по жизни: «Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, к ней идти», - пишут организаторы конкурса «Миссис Бурятия» о женщине в социальных сетях конкурса.

В ночь с 11 на 12 апреля сибирячка выехала таксовать на своей машине Mitsubishi Outlander черного цвета. Как рассказывают родственники, для Сэсэг это привычное дело, часто подрабатывает в такси. Однако в ту ночь Сэсэг домой не вернулась. Семья пыталась дозвониться, безуспешно. Телефон находится вне зоны действия сети.

Родные забили тревогу и обратились с заявлением в полицию. Помимо правоохранителей женщину также стали разыскивать волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Ориентировки с фотографией сибирячки распространяют в социальных сетях и на улицах города. Чтобы найти Сэсэг, все, кому небезразлична ее судьба, объединились в группу в одном из популярных мессенджеров. Численность такого сообщества составляет 3300 участников.

Найденный автомобиль

В воскресенье, 14 апреля, в социальных сетях появилась информация, якобы нашелся автомобиль, который похож на тот, которым управляла Сэсэг. Он находился в одном из жилых дворов Улан-Удэ. Внутри салона никого не обнаружили. Кроме того, с машины, мол, скрутили госномера, они находились в багажнике.

- Автомобиль нашли достаточно далеко от дома Сэсэг. На месте работает полиция. Пока больше ничего не могу сказать, - поделилась результатами поисков тетя Сэсэг, Светлана.

Очевидцы, которые находились на месте обнаруженного автомобиля, поделились в соцсетях фотографией страшной находки – якобы на стекле со стороны водительского сидения обнаружено пятно похожее на кровь. Однако информацию о том, что найденная машина действительно принадлежит Буиновой, правоохранители не подтверждают.

Нашлись и очевидцы, которые живут неподалеку от места обнаружения автомобиля. Они уверяют: в ту ночь исчезновения Сэсэг слышали женский крик.

Сибирячка не единственная, кто пропал в эти дни в Улан-Удэ. Волонтеры «Лиза Алерт» также разыскивают 26-летнего Станислава Норбоева. Информация о его поисках накануне появилась в социальных сетях поисково-спасательного отряда. В ориентировке указано, что местонахождение мужчины неизвестно с 11 апреля. Последний раз его якобы видели в тех же кварталах, где был найден автомобиль Сэсэг. Возникло предположение, что исчезновение мужчины и женщины каким-то образом могут быть связаны. Правда, конечно, пока это всего лишь домыслы и версии, официальной информации нет.

Волонтеры прошли 1700 километров

Участники сообщества поисков Сэсэг опубликовали несколько фотографий найденных различных вещей в местах поиска. Это шапка, бейсболка, провод от телефона. Однако официального подтверждения того, кому действительно принадлежат эти вещи, нет.

Волонтеры отряда «Лиза Алерт» опубликовали в социальных сетях промежуточный отчет поисков Сэсэг.

- Мы распространили сотни ориентировок, осмотрели местность, опросили десятки людей, отсмотрели записи с камер видеонаблюдения. С помощью беспилотника сделали более трех тысяч фотографий в районе нахождения важных артефактов, которые сейчас изучает группа просмотра и анализа снимков. Повторно прозваниваются медучреждения, - говорится в сообщении.

Как сообщают в поисково-спасательном отряде, 14 апреля волонтеры прошли более 1700 километров. В поисках женщины приняли участие более 430 человек. Однако Сэсэг до сих пор еще не найдена. Поиски женщины не прекращаются.

Тем временем, в СУ СКР по Республике Бурятия заведено уголовное дело по факту исчезновения женщины.

Громкая история исчезновения жензины привлекла внимание и людей, которые называют себя экстрасенсами. В социальных сетях они высказывают предположения о местоположении пропавшей:

«Найдется 18 числа…»

«Двое подсели. Управляют ею…»

«У меня ни одной карты смерти... И карта одна и та же выпадает - двойка кубков. Как будто была какая-то договоренность, соглашение, ей что-то предложили, и она сделала выбор. По колеснице – уехала далеко».

ПРИМЕТЫ ПРОПАВШЕЙ

Отмечается, что рост женщины 172 сантиметра, худощавого телосложения. Волосы темно-русые, выкрашенные в пепельный цвет. Глаза карие. Была одета во все черное – кожаную куртку, водолазку, брюки и ботинки.

Тех, кто что-либо знает о местоположении пропавшей, просят обратиться по номерам:

+7902450791- Татьяна

+79021640952 - Светлана

или 112

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Говорю детям, что папа все еще на задании»: боец СВО спас сослуживцев ценой собственной жизни (подробнее)

Шансов выжить не было: на видео попал момент жуткого ДТП, где погибли игроки волейбольной команды из Иркутской области (подробнее)

«Думали, отравился. Оказалось - энцефалит»: 21-летний парень умер в Чите после укуса клеща на работе (подробнее)