Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 мая 2024 12:21

«У меня нет на него времени»: таксу Ганса из Иркутска хотели усыпить, но ветеринар спасла его, чтобы найти новых хозяев

Ветеринар из Иркутска спасла от усыпления полуторагодовалую таксу по кличке Ганс
Ветеринар Татьяна Ерстенюк отказалась усыплять здоровую собаку и предложила найти Гансу новую семью. Фото: из личного архива Татьяны

Ветеринар Татьяна Ерстенюк отказалась усыплять здоровую собаку и предложила найти Гансу новую семью. Фото: из личного архива Татьяны

Пес по кличке Ганс за полтора года жизни уже успел столкнуться с предательством. Хозяин таксы должен был стать ему лучшим другом, но на это у него «не было времени». Именно так мужчина объяснил ветеринарам желание усыпить питомца. Найдя клинику в Интернете, он попросил специалистов избавить его от собаки, но те посоветовали более гуманное решение.

«Сколько стоит усыпить таксу?»

- Я была в шоке! Объяснила, что мы не делаем эвтаназию здоровым животным и предложила найти добрые руки для песика,- рассказала корреспонденту КП-Иркутск ветеринарный врач-терапевт городской станции по борьбе с болезнями животных Татьяна Ерстенюк.

Хозяин Ганса написал Татьяне с просьбой усыпить пса Фото: из личного архива Татьяны

Хозяин Ганса написал Татьяне с просьбой усыпить пса Фото: из личного архива Татьяны

Хозяин сетовал, что Ганс гиперактивный, грызет и портит мебель. Однако, проведя время с четвероногим, Татьяна отказывалась верить. По ее словам, пес очень послушный и даже знает команды.

Ганса взяли на передержку и ищут новых хозяев Фото: из личного архива Татьяны

Ганса взяли на передержку и ищут новых хозяев Фото: из личного архива Татьяны

- Я забрала Ганса. Сейчас он на передержке, и мы ищем ему любящую семью. Бывший владелец им не интересуется, - продолжает делиться ветеринар. - Ганс очень любит гулять, вкусно поесть и поспать. Я опубликовала его историю в соцсетях, и людей это тронуло. Мне часто пишут, что хотят посмотреть на него, либо сразу же забрать. Но я в поиске хозяев с опытом воспитания и содержания подобной породы, ведь таксы - весьма активны.

«Кот Василий испортил сумку из-за болезни»

С просьбой провести эвтаназию животному без серьезных на то причин к Татьяне обращаются не в первый раз. Так, осенью 2023 года к ветеринару на прием принесли восьмилетнего кота. Питомец страдал от обострившейся мочекаменной болезни. Из-за нее он испортил дорожную сумку хозяев, что им очень не понравилось.

Кота Василия хотели усыпить за то, что он нагадил в сумку хозяев Фото: из личного архива Татьяны

Кота Василия хотели усыпить за то, что он нагадил в сумку хозяев Фото: из личного архива Татьяны

- Котика мы забрали и подлечили, ни о какой эвтаназии и речи не шло! Провели необходимые обследования, кастрировали и полечили зубки. Некоторое время он жил у нас в клинике, мы его очень любили. Уже здоровый Василий отправился в новую семью. Хозяева выполняют все наши рекомендации и следят за его здоровьем. Иногда мне присылают его фото, что очень радует.

Татьяна надеется, что истории Ганса и Василия будут повторяться, как можно реже, ведь нельзя лишать любимца жизни, только потому что у человека не хватает времени.

- Хотелось бы напомнить таким владельцам, что они берут животное не для того, чтобы поиграть и убить. Это живое существо, за которое нужно нести ответственность, заботиться, воспитывать и уделять большое количество времени, - заключила Татьяна Ерстенюк.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Готовы платить на руки полмиллиона рублей»: каким специалистам в Иркутской области предлагают самые высокие зарплаты (подробнее)

«Ломает деревья и сносит баннеры»: Иркутскую область накрыла пыльная буря и ураганный ветер (подробнее)

Глазковский мост, дом Гайдая и портрет Ленина: нейросеть показала Свердловский округ Иркутска в стиле конструктора LEGO (подробнее)