Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 июня 2024 5:40

«Не издала ни единого звука»: 18-летняя девушка погибла во время отдыха на мысе Бык в Иркутской области

СК проводит проверку после гибели 18-летней жительницы Братска на мысе Бык
Елизавете было 18 лет. Девушка сорвалась с высоты 30 метров. Фото: личный архив семьи.

Елизавете было 18 лет. Девушка сорвалась с высоты 30 метров. Фото: личный архив семьи.

Страшная трагедия унесла жизнь девушки в Братске Иркутской области. 25 июня 18-летняя Елизавета Спесивцева вместе с друзьями отдыхала на берегу водохранилища. Заодно компания молодых людей решила подняться на мыс Бык, откуда открывается живописный вид. Казалось, ничего не предвещает беды, ведь приятели уже взбирались на вершину. Но, когда Лиза оказалась у края, земля буквально ушла из-под ее ног. Предпринять что-либо было невозможно – все случилось за мгновение.

- Она не издала ни единого звука, - с дрожью в голосе рассказывает парень, ставший свидетелем произошедшего.

Девушка сорвалась с высоты 30-ти метров. У подножия пика простирались вода и камни. Шансы выжить в таких условия, к несчастью, минимальны…Через несколько часов следователи сообщили родителям Елизаветы, что их дочери больше нет.

- Лиза старшая и единственная дочь в семье, у нее остался младший братик, - делится с корреспондентом КП-Иркутск ее двоюродная сестра Анастасия. – Мы были не разлей вода, практически всегда вместе. Строили совместные планы о переезде в Иркутск. Никто и подумать не мог, что им не суждено исполнится.

Родители девушки до сих пор находятся в шоке и отказываются от общения с журналистами. Жители Приангарья пытаются поддержать семью в соцсетях:

«Совсем молоденькая – жить да жить. Искренние соболезнования близким!».

«Сил отцу и матери пережить такую утрату».

«Как же жаль, словами не описать! Мягких облаков девочке», - оставляют комментарии в пабликах, где сообщалось о случившемся.

Однако вместе с этим появились слухи, якобы Елизавета сорвалась, делая селфи. Родственники и друзья опровергают догадки и просят пользователей сети не распространять ложную информацию.

Несколько дней перед трагедией в Братске шли дожди. Фото: личный архив семьи.

Несколько дней перед трагедией в Братске шли дожди. Фото: личный архив семьи.

- За несколько дней до этого в городе шли дожди. Может быть, из-за этого земля и была рыхлой, - добавляет Анастасия. – Мы до сих пор в недоумении, почему мыс не закрыт для посещения. Там ежегодно гибнут люди. Кто-то, как Лиза, в результате несчастного случая, кто-то прыгает ради экстрима и не выживает.

Тем временем, ситуацией заинтересовались правоохранительные органы.

- По данному факту следственными органами проводится проверка, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Так и не увидел долгожданного сына: не заплатившего за проезд на пляж сибиряка убили на глазах беременной жены и дочери. (Подробности)

«Ездили по детдомам и искали тех, у кого больше выплат»: подруги из Иркутской области зарабатывали миллионы на сиротах. (Подробности)

Умер на лавочке до приезда скорой: в Иркутске будут судить подростка, зарезавшего девятиклассника на остановке. (Подробности)