Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics
Происшествия3 мая 2024 9:30

«Избил и сбросил с четвертого этажа»: в Ангарске осужден мужчина, убивший четырехмесячного щенка из-за неприязни

Житель Ангарска получил три года за жестокое убийство щенка
Житель Ангарска получил три года за жестокое убийство щенка Фото: зоозащитница Лариса Егорова

Житель Ангарска получил три года за жестокое убийство щенка Фото: зоозащитница Лариса Егорова

История собаки Чары и ее трагической гибели год назад потрясла жителей города Ангарска. Дворняжке пришлось сменить двух хозяев, однако обрести любящий дом она не смогла. Тело Чары обнаружили в одном из районов Ангарска местные жители, а подозрения пали на ее хозяина.

- Собаку подобрала на улице неравнодушная пенсионерка, но оставить ее у себя дома женщина не могла, - рассказала в беседе с КП-Иркутск зоозащитница из Ангарска Лариса Егорова. - Тогда вместе с племянницей они стали искать для животного новый дом. И такой нашелся, через месяц на объявление в сети отозвалась пара, пообещавшая, что будет беречь и заботиться о Чаре.

«При виде хозяина щенка бросало в дрожь»

Ничего не предвещало беды, новые хозяева держали контакт с болеющей за собаку женщиной. Она даже отправила им деньги на вакцинацию питомца, однако отчета об этой работе пенсионерка не дождалась. Да и на связь новые опекуны Чары стали выходить все реже и реже.

- Но на одном из последних видео с щенком, он вел себя подозрительно: при виде хозяина его бросало в дрожь, да и подходила к мужчине Чара весьма осторожно, - отмечает зоозащитница Лариса Егорова.

Пенсионерка, спасшая животное, решила забрать его себе, но на свою просьбу получила требование заплатить за это 5000 рублей. А после этого ей даже пообещали убить дворняжку.

Чтобы вернуть Чару женщина отправилась в полицию и к неравнодушным людям, так об истории и узнала зоозащитница Егорова. После трагической гибели собаки полиция вычислила хозяина животного, и по результатам экспертизы на него завели уголовное дело.

Ей было всего четыре месяца

- Суд установил, что 24 мая прошлого года вечером, будучи пьяным, хозяин собаки избил ее и из-за неприязни сбросил животное с четвертого этажа. Щенок погиб от полученных травм, - поясняют в прокуратуре Иркутской области.

Чаре было всего четыре месяца. Виновный в трагедии заявлял, что она сама случайно выпрыгнула с балкона. Теперь его ждет три года и два месяца лишения свободы в колонии строгого режима. Такой срок мужчина получил по совокупности приговоров: ранее он был судим за имущественные преступления.

Потерпевшей по этому делу проходила та самая женщина, которая нашла Чару на улице. Суд обязал обсужденного выплатить пенсионерке моральную компенсацию 50 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал