Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
Дом. Семья1 июля 2024 8:50

«Позировал на камеру и рвался поиграть»: медведь вышел на трассу в Иркутской области и стал звездой соцсетей

Вышедшего к людям медведя засняли в Слюдянском районе Иркутской области
Трасса пролегает через естественный путь миграции животного. Фото: Охотнадзор Иркутской области.

Трасса пролегает через естественный путь миграции животного. Фото: Охотнадзор Иркутской области.

«Посмотрите, он вообще ничего не боится», - удивляются очевидцы необычной встречи на оживленной трассе в Иркутской области. На видео молодой медведь. Однако поведение хищника больше напоминает повадки домашнего питомца. Косолапый вплотную подходит к людям, «позирует» на камеру и охотно берет еду с рук. А с одним из мужчин даже попытался поиграть, сорвав с его ног тапки. Но тот, побоявшись острых клыков, все же решил отойти от зверя на безопасное расстояние.

Так хозяин тайги быстро стал звездой иркутских пабликов. Однако работники охотнадзора и полицейские умиления пользователей соцсетей не разделили. Медведя-попрошайку нашли неподалеку от поселка Култук Слюдянского района и отпугнули, спровадив обратно в лес.

- Всем знакома поговорка, что медведя можно научить ездить и на велосипеде. Это чистая правда. Особи легко привыкают и запоминают места, где их кормят, - отмечают специалисты. - Медведь наглеет и начинает попрошайничать. Человек все же разумнее и не должен забывать, что перед ним хищник, который в любую секунду может повести себя агрессивно и более требовательно. Люди посмеялись, позабавились и поехали дальше, а животное остается. Не напал на вас – нападет на следующего, звериные инстинкты никуда не делись.

Эксперты отмечают, что трасса проходит через естественный путь миграции косолапого, поэтому он и вышел к людям. Сибиряков настоятельно просят исключить любые контакты с дикими животными, ведь такая неосторожность может стоить жизни.

ВАЖНО

В случае обнаружения выхода диких животных необходимо незамедлительно сообщить сотрудникам охотнадзора или в единую диспетчерскую службу по телефону 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сначала задрал козу, а через несколько дней собаку»: медведь держит в страхе семью из Иркутской области. (Подробности)