Премия Рунета-2020
Иркутск
+28°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 7:41

Сибирячка перешла дорогу в неположенном месте и попалась полицейским. Эта случайность спасла ее от беды

Инспекторы ГИБДД спасли жительницу Тулуна от телефонных мошенников
Жительница Тулуна едва не стала жертвой телефонных мошенников.

Жительница Тулуна едва не стала жертвой телефонных мошенников.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области.

Жительница Тулуна едва не стала жертвой телефонных мошенников. Ее спасло от потери денег то, что она переходила дорогу в неположенном месте.

Сотрудники Госавтоинспекции заметили, что пожилая женщина перешла проезжую часть в неположенном месте. Они провели с ней разъяснительную беседу о недопустимости нарушений правил дорожного движения, а также о способах телефонного мошенничества.

В ответ пенсионерка сообщила, что в тот самый момент она как раз и торопилась в банк, чтобы выполнить указания сотрудника правоохранительных органов, который позвонил на ее телефон.

Выяснилось, что женщина приехала из поселка, чтобы снять деньги с банковской карты и переслать их на некий резервный счет. Сотрудники ведомства разъяснили, что женщина едва не стала жертвой аферистов и доставили ее в отдел полиции, где она и рассказала о случившемся.

- Мне позвонили накануне вечером и сказали ничего никому не сообщать, не говорить, молчать. И я ведь молчала ходила! Дед разговаривает со мной, а я молчу. Потому что боялась даже с ним поговорить, - признается пенсионерка.

Осознав, что едва не лишилась крупной суммы денег, пенсионерка поблагодарила полицейских за неравнодушие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не смотрите больше в монитор, а то найдете еще и четвертого»: сибирячка о том, как стала мамой тройни (подробнее)

«Вас и вашу жену посадят за спонсирование терроризма»: электромонтер из Иркутска раскусил мошенников в последний момент (подробнее)

«Крикам никто не поверил, думали – шутка»: отдыхая на пляже, электромеханик из Иркутской области спас от гибели женщину (подробнее)