Премия Рунета-2020
Иркутск
+12°
Boom metrics
Общество13 мая 2024 5:47

Юнона, Хабиб и Фелиция: какие необычные имена давали детям в Иркутской области с начала 2024 года

За четыре месяца 2024 года в Иркутской области родилось 7299 детей
За четыре месяца 2024 года в Иркутской области родилось 7299 детей

За четыре месяца 2024 года в Иркутской области родилось 7299 детей

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

С начала 2024 года в Иркутской области родилось почти одинаковое количество мальчиков и девочек. На 3748 прибавилось в регионе мальчишек, а вот девчат чуть меньше – 3551. Интересно, как же назвали новорожденных, ведь в последние годы родители все чаще подходят с креативом.

- Редкими и необычными именами среди мальчиков стали Альберт, Кузьма, Юлиан, Эрнест, Космос, Прохор, Сафрон, Хабиб, Чингис, - рассказали в пресс-службе регионального ЗАГСа.

В эту же компанию попали... Федор и Филипп. В Иркутской области так называют мальчишек нечасто.

- Девочек с необычными именами тоже стало больше, среди них Юнона, Маруссия, Фелиция, Пальмира, Александрина, Мишель и Саяна, - делятся работники ЗАГСа.

Богатству фантазии родителей можно позавидовать! А зная, как многие мамочки трепетно подходят к выбору, можно быть уверенным, что в сочетании с отчеством они звучат еще необычнее. Не забывают и старые имена, которые у многих носили прабабушки – Клара, Нинель, Капитолина и Роза. Обладательницам этих имен несказанно повезло, они точно будут выделяться на фоне остальных.

- Популярное вот уже несколько лет имя Артем все еще держится на лидирующих позициях. Следом, немного отставая, идут Александры и Михаилы.

В десятку распространенных попали Тимофей, Дмитрий, Матвей, Роман и Иван. А также необычные Мирон и Лев.

У девочек на первом месте расположилась София, это имя не уступает другим уже несколько лет. На втором - набравшая большую популярность Ева рядом с вполне привычной Анной.

Виктория, Варвара, Валерия и Василиса так точно можно назвать четверняшек! На самом деле это тоже одни из самых любимых имен у родителей новорожденных в Иркутской области. Замкнули десятку Полина, Милана и Мария.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бухта Песчаная, мыс Кадильный, Танхой: раскрываем секрет, как бесплатно отдохнуть на Байкале (подробнее)

«Золотой билет в карьеру» школьникам от «Полюса» (подробнее)

Землетрясение в Иркутске 13 мая 2024 года произошло силой в 3 балла (подробнее)