Премия Рунета-2020
Иркутск
+7°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 11:00

«Сосед говорил, якобы Йося нападала, но я не слышала лая»: В Иркутске завели дело за убийство домашней собаки

Жителя Иркутска подозревают в убийстве домашней собаки
Антонина планирует похоронить Йосю на горе Мамай. Фото: личный архив героя публикации

Антонина планирует похоронить Йосю на горе Мамай. Фото: личный архив героя публикации

Вечером 18 апреля подписчики блогера Антонины Радионовой как всегда увидели ее в прямом эфире, вот только повод для этой трансляции стал шоком.

- Не думала, что выложу этот рассказ на всеобщее обозрение. Но ее все так любили…, - не в силах сдерживать слезы жительница Иркутска рассказала, что ее любимицы, собаки Йоси, больше нет…

На вечерней прогулке с собакой хозяйка упустила ее из виду буквально на пару минут, а затем услышала звуки стрельбы, пронзительный визг и тишину. И хоть прогулка проходила во дворе собственного дома, за мгновение питомец исчез. А в голове сибирячки было лишь одно «Господи, лишь бы Йося не пострадала»…

Антонина решила спросить соседа, может быть он видел, куда могла так быстро убежать дворняжка. Ответ девушке не понадобился, ведь в руках у мужчины она увидела ружье, а в кустах на его придомовом участке, отделенном забором - тело питомца.

«Подхватила и повезла в ветклинику»

Знакомство Антонины и Йоси – случайность, которая стала большой дружбой. Девушка подобрала ее еще щенком полтора года назад, напуганное животное пыталось перебежать дорогу, но угодило под колеса машины. Антонина не могла проехать мимо.

Собаке дали имя – Йоко, а ласково Йося

Собаке дали имя – Йоко, а ласково Йося

- Щенок сидел на обочине – испуганный, раненый, в крови. Подхватила его и повезла в ветеринарную клинику, там узнала, что у него перелом передней правой лапы. А еще поняла то, что это девочка, - рассказывала корреспонденту КП-Иркутск Антонина.

Голубой ошейник, все команды на «отлично» – все говорило о том, что у собаки должен быть хозяин. Но время шло, а на объявления девушки о нашедшемся питомце в соцсетях не реагировал никто. Теперь уже Антонина признается, что все случилось так, как должно было.

- Она появилась в моей жизни именно тогда, когда так сильно была нужна мне, а я ей, - говорит жительница Иркутска.

Так Йоко (именно так и звучит полное имя Йоси) и стала новым членом семьи, а еще один домашний любимец, кот Степан, с радостью принял ее в друзья.

Не представляла жизнь без нее

В переводе с японского Йоко означает «старательная». По словам Антонины, имя собаке действительно подошло. Сибирячка уже несколько лет увлекается скитуром - это прохождение маршрутов по пересеченной местности на специальных лыжах, включающее подъемы и спуски. Когда на Мамае начался сезон, Антонина отправилась туда вместе с Йосей.

- Я шла на лыжах, а она сопровождала всю дорогу.

Сибирячка уже пару лет увлекается скитур. Фото: личный архив героя публикации.

Сибирячка уже пару лет увлекается скитур. Фото: личный архив героя публикации.

Позже совместные приключения продолжились на Алтае, где вместе с хозяйкой собака осилила дорогу с подъемом длиной в 10 километров!

- Я и уже и не представляла жизнь без нее...

«За что?»

На вопрос «За что?» сосед отвечал, что животное влезло на его участок, а яркого ошейника оранжевого цвета он не заметил.

- Позже он писал в соседский чат, якобы Йося на него нападала. Но я не слышала лая, - уверяет сибирячка. – Да и вообще она никогда и ни к кому не проявляла злобы. Чтобы во всем разобраться, мы вызвали полицию.

В результате проверки сотрудниками ГУ МВД по Иркутской области, у мужчины изъяли два огнестрельных оружия, которыми он владеет на законных основаниях. Далее началась проверка всех обстоятельств случившегося, после которой стало известно о заведении уголовного дела.

ОФИЦИАЛЬНО

- Сотрудниками подразделения дознания отдела полиции № 10 МУ МВД России «Иркутское» принято решение о заведении уголовного дела по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Оно принято на основаниях заключения ветеринарной экспертизы., - заявили в ведомстве.

Разбирательства по факту всего случившегося продолжаются.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал