Премия Рунета-2020
Иркутск
+17°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 10:37

Подарил часть себя. Боец СВО пожертвовал почку для сына в Бурятии

Вернувшись с СВО отец пожертвовал больному сыну почку в Бурятии
Александр узнал о заболевании в 19 лет. Фото: РКБ Бурятии.

Александр узнал о заболевании в 19 лет. Фото: РКБ Бурятии.

Александру было всего 19 лет, когда он внезапно узнал о своей болезни почек. Его срочно доставили в районную клиническую больницу Бурятии, где врачи провели все необходимые анализы и приступили к экстренному лечению.

- В 2017 году почки окончательно отключились и Саша стал пациентом диализного центра на долгие семь лет, - сообщают в районной клинической больнице Бурятии.

Тогда парню пришлось временно оставить свои увлечения - пчеловодство, хозяйство и столярное дело. Поездки на диализ (терапия с применением «Искусственной почки - Прим.ред.) превращались в утомительные марафоны, а само лечение изматывало еще больше.

- Конечно, это дается тяжело, особенно сразу после процедуры и второй день без нее. Трижды в неделю я просыпался в четыре утра, уезжал в город, шесть часов у аппарата, потом дорога домой. О каком-то физическом труде речь даже не шла, хотя в условии сельской местности это необходимость, - поделился Александр.

Сейчас молодому человеку 28 лет, когда он узнал о старте программы по трансплантации почек в Бурятии воодушевился. Планы об операции были и раньше, но поездка за пределы республики стала бы сильной нагрузкой на здоровье. Мечту парня исполнил его отец, который на тот момент недавно вернулся из зоны проведения специальной военной операции.

- Страха не было, лишь волнение, когда ждал в палате, когда везли в операционную. Помню, что очнулся уже в реанимации, а услышав голос отца, сразу же успокоился и уснул дальше, - вспоминает Александр.

Жизнь парня изменилась на 180 градусов благодаря новой почке, которую пожертвовал его отец. Операция прошла еще 20 мая, сегодня Александр чувствует себя замечательно, полон сил и энергии, готовый воплотить мечту о собственной столярной мастерской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Врачи подарили вторую жизнь: сибирячка чудом выжила после разрыва аорты и во второй раз стала мамой (подробнее)

«Она станет инвалидом. Отказываетесь?»: как девочка из Бурятии по имени «Исцеляющая» не оправдала пугающие прогнозы врачей (подробнее)

"Услышал пронзительный крик": сибиряк спас на Байкале 15-летнюю девушку, но сам погиб от удара током (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал