Премия Рунета-2020
Иркутск
+12°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 мая 2024 2:15

69 миллионов за шесть комнат, кинотеатр и бассейн с джакузи: топ-5 самых дорогих квартир в Иркутске

КП-Иркутск составила рейтинг самых дорогих квартир в Иркутске
КП-Иркутск составила рейтинг самых дорогих квартир в Иркутске

КП-Иркутск составила рейтинг самых дорогих квартир в Иркутске

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

То, что в столице Приангарья дорогое жилье, не секрет. Вот, например, данные Иркутскстата: только за первый квартал 2024 года средняя цена за 1 квадратный метр в новостройке увеличилась на 8% - до 130 096 рублей в среднем. Выходит, чтобы обзавестись квартирой, скажем, в 40 квадратов, понадобится более 5 миллионов рублей. Что касается вторички, то там дела обстоят лучше. Плюсом за этот же период добавилось 0,5% - до 99 733 рублей за квадрат.

Но эти цены - средние. На рынке недвижимости есть варианты, сопоставимые по стоимости со столичными, аж в 50-60 миллионов рублей! Что предлагают за такие деньги? Узнала КП-Иркутск.

69 миллионов: семь комнат, кинотеатр, сауна и бассейн

Самая дорогая квартира, найденная нами на сайтах объявлений, находится на улице Российской в центре города. За 69 миллионов покупателям предлагают площадь в 376,9 квадратных метров.

- Идеальный вариант для большой семьи. Четыре спальни, два туалета, гардеробная и игровая-спортзал. Несмотря, что жилье находится в сердце Иркутска, дома всегда тихо благодаря грамотной планировке и шумоизоляции, - уверяет продавец.

В космическую сумму также входит СПА-зона: бассейн с джакузи, хаммам, сауна, кинотеатр-караоке, сейфовая комната. Имеется и дизайнерский ремонт - например, итальянские двери из вишни, дубовый паркет и испанская лестница.

Большая часть квартир продается с техникой и мебелью

Большая часть квартир продается с техникой и мебелью

Фото: Андрей АБРАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

58,9 миллиона: пять комнат и панорамные окна в ванной

Второе место в нашем рейтинге занимает жилье стоимостью 58,9 миллиона рублей в Правобережном округе.

- Общая площадь пятикомнатной квартиры - 170 квадратных метров. Есть балкон, лоджия и три санузла, один из них - ванная с панорамными окнами, - отмечает продавец.

А еще высокие потолки, мебель от лучших европейских производителей (по крайней мере, так утверждают в объявлении) и обои ручной работы.

53 миллиона: дизайнерский ремонт и вид на Ангару

Площадь уже поменьше - 162 квадрата. Но места все равно хватает, чтобы, например, помимо основных комнат иметь гардеробную и прачечную. Есть вид на Ангару. Округ все тот же, Правобережный.

- Изысканный дизайнерский ремонт в стиле Прованс. Квартира полностью оснащена дорогой мебелью и техникой. Для удобства в каждой комнате установлены кондиционеры и теплый пол, - поясняет риелтор.

Квартиры из рейтинга можно приобрести в ипотеку

Квартиры из рейтинга можно приобрести в ипотеку

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

45 миллионов: три комнаты, цветы из Мадагаскара

А это уже Октябрьский округ. Трешка площадью 130 квадратных метров за 45 миллионов рублей - не перебор ли? В объявлении объясняется, что все дело в дорогом ремонте и мебели. Так, один только кухонный гарнитур стоит около 700 тысяч.

- Дизайн интерьера сделан по авторскому проекту. Французские панорамные окна, красивые и "умные" шкафы, зона отдыха с биокамином (для него нужно биотопливо - биоэтанол - прим.ред.) в гостиной и еще две - на кухне, - рассказывает продавец.

Для создания уюта даже привлекали озеленителя, который высадил цветы, привезенные из Мадагаскара. Отделка выполнена из паркета, в санузле - итальянский керамогранит.

37 миллионов: четырехкомнатная квартира с итальянской мебелью

Закрывает наш рейтинг самых дорогих для покупки квартир жилье по улице Гагарина за 37 млн рублей. В помещении сделан ремонт, остается итальянская мебель.

- Самое сердце Иркутска! Благодаря удачному расположению можно практически забыть о поездках на общественном транспорте. Также рядом находятся детсады, школы, магазины, - пишут в объявлении.

Площадь - 158 квадратных метров. В спальне - отдельный туалет. Зал просторный, да еще и с эркером (когда комната выступает с внешней стороны дома) и балконом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно, когда для 11-классников прозвенит последний звонок в Иркутске 2024 (подробнее)

Из инженера в бодибилдеры. Мама троих детей из Иркутска за год скинула 25 килограмм и дефилирует в купальниках (подробнее)

«Нонночка, передаю несчетно поцелуев»: раскрыта тайна картины, которую раненый солдат написал медсестре эвакогоспиталя (подробнее)