Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 мая 2024 4:00

Из инженера в бодибилдеры. Мама троих детей из Иркутска за год скинула 25 килограмм и дефилирует в купальниках

Мама троих детей из Иркутска участвует в конкурсах по бодибилдингу
После рождения третьего ребенка вес сибирячки достиг 70 кг при росте 153 см. Фото: Наталья Шкаева.

После рождения третьего ребенка вес сибирячки достиг 70 кг при росте 153 см. Фото: Наталья Шкаева.

«Выйти в купальнике на сцену? Там же десятки зрителей, вдруг засмеют… Да никогда в жизни!», - глядя в зеркало с легким отвращением на свои формы, уверяла себя Наталья Шкаева, инженер-проектировщик и многодетная мама из Иркутска. После рождения третьего ребенка вес сибирячки достиг 70 кг, и это при росте 153 см. Облегающие платья сменили бесформенные футболки, штаны и балахоны. Лишний раз она боялась подойти к зеркалу… А теперь, глядя на роскошную 40-летнюю блондинку в ярко-красном купальнике со стразами, которая так игриво дефилирует по сцене, трудно и узнать прежнюю Наталью. К слову, сейчас она бодибилдер и фитнес инструктор в одном из спортивных клубов города. Подробнее о перевоплощении мамы троих детей – в материале КП-Иркутск.

Набрала вес во время учебы

Впервые девушка набрала вес во время учебы на инженера-проектировщика. Фото: Наталья Шкаева.

Впервые девушка набрала вес во время учебы на инженера-проектировщика. Фото: Наталья Шкаева.

- Лишний вес - проблема семейная, - признается Наталья. – Раньше нежелательные килограммы мучили маму, пока она не стала придерживаться правильного питания. Я же до студенчества была худышкой, всего 40-42 кг. Еще бы! Ведь постоянно с родителями ходили в походы, занимались верховой ездой.

Впервые девушка набрала вес во время учебы на инженера-проектировщика в Иркутском госуниверситете путей сообщения. Причиной стала покупка машины на третьем курсе. Тогда Наталья совмещала пары и работу по специальности в одной из проектных организаций.

Малоподвижный образ жизни сказался на боках. Фото: Наталья Шкаева.

Малоподвижный образ жизни сказался на боках. Фото: Наталья Шкаева.

- Малоподвижный образ жизни сказался на боках. Тогда поправилась всего на пять килограмм. Для меня это не стало трагедией, - вспоминает Наталья. - Тем более в тот промежуток времени встретила любовь. С будущим мужем Валерием познакомилась в строительном магазине. Он работал там продавцом, - нехотя раскрывает подробности личной жизни сибирячка.

«Под угрозой были наши жизни»

После окончания учебы Наталья продолжила работать в проектной организации инженером-проектировщиком. Тогда же сибирячка получила предложение руки и сердца. Через пару лет первое пополнение. На свет появился сын. Отпуск по уходу за ребенком тоже отразился на фигуре молодой мамы.

- В три месяца сын отказался от грудного вскармливания. На фоне моих переживаний произошел гормональный сбой. Набрала пару килограмм, но бороться с лишним весом не было времени. А через три года вновь забеременела. Роды были очень тяжелые, дочь родилась недоношенной раньше срока. Под угрозой были наши жизни с малышкой. Четыре месяца мы пролежали в больнице. К счастью, все обошлось.

«Нужно худеть!», - решила для себя иркутянка. Фото: Наталья Шкаева.

«Нужно худеть!», - решила для себя иркутянка. Фото: Наталья Шкаева.

Очередной стресс дал о себе знать и в виде прибавки в весе. А через полтора года в семье очередное пополнение. И только когда младшему сыну исполнился год, Наталья решила встать на весы. За три беременности многодетная мама набрала около 30 килограмм. Да и здоровье начало подводить – мучили боли в спине.

«Стала весить, как в школьные годы»

«Нужно худеть!», - решила для себя иркутянка. В первую очередь начала соблюдать суточную норму воды. Выпивала по несколько литров в день. А далее отказалась от вредной и любимой еды. В первую очередь в черный список попали булки, торты, круассаны и другая выпечка. А уменьшила порции.

- Когда в первый месяц ушли два килограмма, я не могла поверить в успех. Для большего результата стала выполнять легкие упражнения дома. Правда, находились тысячи отговорок, чтобы отложить тренировки. Но старалась хотя бы три раза в неделю по часу заниматься физкультурой. А спустя время приобрела абонемент в спортзал.

В прошлом году решила поучаствовать в конкурсе. Фото: Наталья Шкаева.

В прошлом году решила поучаствовать в конкурсе. Фото: Наталья Шкаева.

Тогда многодетной маме удалось избавиться еще от 13 кг. Останавливаться не собиралась, поэтому купила абонемент в фитнес клуб, где похудеть помогал личный инструктор. За год тренировок сибирячка скинула еще больше 10 кг. Тогда Наталья стала весить совсем, как в школьные годы - 45 кг. Однако она признается, срывы были.

- Съев лишнюю булочку, от похудения я не отказывалась. Могла на следующий день сократить порцию или задержаться в спортклубе. К тому же меня поддерживал муж. Хотя я знаю, что он любит меня вне зависимости от моего веса.

«Хотела спортивную фигуру»

Но достигнув результата, Наталья не смогла уже уйти из спорта. Решила отучиться на фитнес инструктора, а потом на нутрициолога и тренера йоги. А четыре года иркутянка впервые загорелась идеей заняться бодибилдингом. Правда, дальше планов Наталье не удалось дойти.

Достигнув результата, Наталья не смогла уже уйти из спорта. Фото: Наталья Шкаева.

Достигнув результата, Наталья не смогла уже уйти из спорта. Фото: Наталья Шкаева.

«Ну куда мне с тремя детьми, да и возраст не тот…», отговаривала себя многодетная мама, но очень хотела красивую и спортивную фигуру. Только в прошлом году решила поучаствовать в конкурсе. Подготовка заняла полгода: сначала придерживалась строгого питания для набора массы, а к началу конкурса нужно было вывести жир и воду из-под кожи.

- В начале весны на чемпионате Иркутска заняла четвертое место, а 9 марта на чемпионате Забайкальского края – второе. Не собираюсь останавливаться! Уже начала подготовку к всероссийскому чемпионату, который состоится этой осенью, - заключает Наталья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Почти каждый день меня унижали и оскорбляли»: из-за насмешек сибирячка уволилась с работы и похудела на 25 кг (подробнее)

«Выдержу ли шесть лет?»: 22-летняя сибирячка вышла замуж в СИЗО и стала героиней шоу «Ждули» (подробнее)

«Отвязала карту, но деньги уходят!»: маркетплейс списал 11 тысяч за отказ от товара, который блогеру прислали по ошибке (подробнее)