Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 августа 2021 5:26

Водитель скорой помощи из Читы благодаря приемам из вольной борьбы скрутил насильника, напавшего на женщину

Шофер Дмитрий Калашников удерживал преступника до приезда полиции
Водитель Дмитрий Калашников случайно услышал крики женщины, когда ждал врачей. Фото: личный архив

Водитель Дмитрий Калашников случайно услышал крики женщины, когда ждал врачей. Фото: личный архив

Менять профессию на несколько минут пришлось 41-летнему водителю скорой помощи из Читы Дмитрию Калашникову. Пока фельдшеры, которых он привез на очередной вызов в микрорайон Осетровка, оказывали помощь больному, Дмитрий, не теряя времени, успел скрутить опасного преступника.

Итак, все произошло в ночь на 15 августа. Припарковавшись у подъезда, Дмитрий ждал медиков, как вдруг в полной тишине спящих пятиэтажек услышал истошные крики.

- «Помогите, кто-нибудь на помощь, насилуют!», - кричала женщина метров в 15 от машины неотложки. Дмитрий выскочил из машины и побежал на крики. В кустах, куда не падал свет от дворовых фонарей, он увидел такую картину.

- На земле лежала полураздетая женщина, - рассказывает корреспонденту «КП»-«Иркутск» Дмитрий Калашников. – На нее напал какой-то мужчина. Она царапала его по лицу, пыталась вырваться, а он все равно пытался сорвать с нее оставшуюся одежду. Я подбежал и схватил его. Он просил отпустить, угрожал. И как мог пытался вырваться.

Но Дмитрий, который оказался крупнее и сильнее преступника, взял его мертвой хваткой. Тут и врачи вышли из подъезда, которые сразу вызвали полицию. Водителю оставалось только дождаться их приезда и за это время не дать насильнику скрыться.

- Полицейские приехали минут через 10-15, - продолжает Дмитрий Калашников. – Шансов убежать преступнику я не дал. Все-таки не зря в юности серьезно занимался вольной борьбой и даже получил звание кандидата в мастера спорта. Даже серьезных приемов не пришлось вспоминать. Опыт по задержанию таких личностей у меня тоже есть. Я год отслужил в МВД, как раз был старшим группы задержания. Пришлось уволиться по семейным обстоятельствам.

В юности Дмитрий занимался вольной борьбой. Фото: личный архив

В юности Дмитрий занимался вольной борьбой. Фото: личный архив

Мужчина, от которого Дмитрий отбил даму, оказался матерым уголовником. Сыщики выяснили, что 33-летний задержанный до этого уже был судим. В ту ночь он увидел одинокую 36-летнюю женщину, которая во втором часу вышла из дома в магазин. Он подошел к ней и пытался заговорить. А через несколько секунд ударил ее по лицу, повалил на землю и пытался изнасиловать. Женщину спасло то, что она смогла закричать и позвала на помощь.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на изнасилование», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Забайкалью. – Пока, мужчина задержан на 48 часов. Следователи будут настаивать на том, чтобы его заключили под стражу.

Ну а бригада фельдшеров, которых возит Дмитрий Калашников, теперь на любом вызове чувствует себя как за каменной стеной.

- Хочется, чтобы врачи знали, что они в безопасности, своих в беде точно не бросим, - улыбается водитель. – Да никого не бросим!