Иркутский район: на вопросы жителей отвечает мэр Леонид Фролов

Иркутский район в последние годы активно развивается. Здесь развернуто активное жилищное строительство, как индивидуальных домов, так и мало- и многоэтажных. Население увеличилось со 119 тысяч человек в 2016-м году до почти 137-ми тысяч в 2019-м. Все больше и больше семей выбирают для себя поселки и села района для постоянного проживания. И не только потому, что от Иркутска недалеко и логистика в большинстве своем выстроена. Но и из-за того, что здесь есть все необходимое, и нет нужды, порой, выезжать в город.

Поэтому одна из главных задач мэра Леонида Фролова и администрации района – это создание качественной социальной инфраструктуры. На огромной территории, в состав которой входит 21 муниципальное образование, больше, чем где либо в Приангарье, строится школ, детских садов, домов культуры. Также создаются новые физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные корты, детские площадки, приводится в порядок коммунальная сфера. И впереди Иркутский район ждет еще большее развитие. Вот один из примеров - планируется строительство трубопроводов водоснабжения и водоотведения, включая водозабор в Листвянке. И это сделает район равноценным по комфорту городу.

Безусловно, есть и проблемы, которые стараются решать. Есть планы, стратегия развития. Вы, уважаемые жители Иркутского района, можете задать интересующие вас вопросы мэру Леониду Фролову. Делитесь и своими пожеланиями, сообщениями о сложностях. Глава территории не оставит без внимания ни один вопрос.

Вопросы можно задать в комментариях в наших группах в соцсетях.

Марина
Добрый вечер, проживаю на р.п. Маркова, территория Анисимова поле, у меня два вопроса: подскажите планируется ли асфальтирование дороги на территории Анисимова поле, второй вопрос почему проведение центрального водоснабжения производится за счёт жильцов, сумма не маленькая. Спасибо
Леонид Фролов
Добрый день! Спасибо за вопрос!
Ольга
Здравствуйте. Почему такой большой, по численности, микрорайон Берёзовый, р/п Маркова, можно сказать, не развиваете совсем??? Долго дети будут мучиться и ездить в школу, в Маркова, особенно зимой??? Когда они вынуждены стоять на морозе и ждать, когда приедет школьный автобус, а он очень часто задерживается из-за безумной пробки КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Почему жители Берёзового должны ездить в поликлинику в Луговом??? И снова напишу про ситуацию зимой!!! Ездим с пересадками - это во-первых, а во-вторых, почему не сделали хотя бы тогда официальную остановку, на перекрёстке, где поликлиника, когда едешь с Маркова на 427??? Водители ссылаясь на это, не останавливаются и высаживают нас в начале Лугового, если ехать с города. Благодаря чему, нам родителям, с детьми приходится потом ещё топать полкилометра пешком в 30-тиградусный мороз и вспоминать вас "добрыми" словами!!! А на такси не наездишься каждый раз!!! Написала вопросы на две самые больные, но актуальные темы!!! Вопрос с остановкой хотя бы решите!!!
Леонид Фролов
Добрый день! Спасибо за вопрос!
Михаил
Господин мэр, я уже очень долго не могу получить квартиру, а сейчас в связи с пандемией я даже не могу узнать какая у меня очередь
Леонид Фролов
Добрый день! Спасибо за вопрос!
Татьяна
Добрый день! В водоохранной зоне реки Ушаковка вблизи поселка Добролет Иркутского района планируется разработка скважин для промышленного розлива воды компанией ООО "Олхинский источник". Уже отсыпан участок, который по данным Росреестра находится на территории лесного фонда. В ноябре 2019 года жители встречались с представителями компании и администрации Ушаковского МО. Из обещанного - строительство водокачки для обеспечения населения водой, также через нее будет осуществляться розлив воды на продажу. Межрайонная природоохранная прокуратура проводила проверку по факту законности действий ООО "Олхинский источник". Нарушения выявил только Росреестр. Насколько известно, в июне были проведены работы по постановке участка водоохранной зоны Ушаковки на кадастр. Хотелось бы узнать, администрация Иркутского района в курсе планов "Олхинского источника"? Будет проводиться контроль со стороны властей по данному вопросу?
Леонид Фролов
Добрый день! Спасибо за вопрос!
Ольга
Здравствуйте, скажите пожалуйста, куда можно обратиться за помощью, в ремонте дома взятого под мат.капитал?дело в том что мы живём в посёлке, я мама и двое несовершеннолетних детей. Дом очень холодный, крыша протекает, воды своей нет, печка разваливается, денег таких не найти. Очень нужна помощь.
Леонид Фролов
Добрый день! Спасибо за вопрос!
Наталья
Уважаемый мэр, какие планы по благоустройству микрорайона Березовый инфраструктурой? Дорогой, спорт-школой, библиотекой, Домом культуры. Очень хочется бассейн!! Корты. Зимой необходим каток!!!
Леонид Фролов
Добрый день! Спасибо за вопрос!