Премия Рунета-2020
Иркутск
+23°
Boom metrics
Спорт20 августа 2012 10:01

Лариса Панкова из Иркутской области стала чемпионкой России в командной велогонке

Соревнования среди женщин в командной гонке на 50 км проходили в Воронеже с 11 по 20 августа
Источник:kp.ru

Велогонщица Лариса Панкова выступала на чемпионате России в составе сборной команды «Русь». Туда же вошли Татьяна Шаманова из Усолья-Сибирского, Марина Лиханова из Улан-Удэ и хабаровчанка Айжан Жапарова. Сибирячки показали результат, превышающий норматив мастера спорта международного класса.

- 16 сентября Лариса Панкова вместе с Юлией Блиндюк в составе сборной России стартуют на Чемпионате Мира в Голландии, - сообщили в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Остальным велогонщикам Приангарья с 24 августа по 23 сентября предстоят три старта во Всероссийских соревнованиях в Шелехове, Хабаровске и Владивостоке.

СПРАВКА "КП"

Лариса ПАНКОВА - велогонщица, мастер спорта международного класса, неоднократная чемпионка России, чемпионка Европы в групповой гонке, серебряный призер Европы в индивидуальной гонке. А вот на Олимпиаду едет впервые.

- Я прилетела в Лондон 26 июля. Очень волнуюсь – на мне большая ответственность, спасибо всем, кто болеет за меня, - рассказывает Лариса.

Путь к велосипедному спорту у нее был долгим. Сначала шелеховчанка ходила в разные кружки. Пробовала себя и в вязании, и в шахматах, играла в волейбол и баскетбол. Но в конце концов остановилась на велоспорте, за что ей большое спасибо. На Олимпиаде в Лондоне ее старт был, к сожалению, неудачным - сломался велосипед и спортсменка пришла к финишу 20-ой. Но у Ларисы Панковой большое будущее.