2015-06-02T04:25:38+03:00

Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева подарила автомобиль своему первому тренеру

Спортсменка из Иркутской области не забыла родной Тулун [фото+видео+аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Олимпийская чемпионка-2012 Наталья Воробьева.Олимпийская чемпионка-2012 Наталья Воробьева.
Изменить размер текста:

После золотой медали по вольной боьбе на Олимпиаде-2012 21-летняя Наталья Воробьева стала народной героиней для родного маленького Тулуна, что в Иркутской области. Всю ночь 50-тысячный городок ждал ее появления на ковре и с замиранием сердца следил за схваткой. А после победы началось нечто невоообразимое: местные автолюбители включили сигнализацию и взялись носиться по Тулуну на своих авто (в результате самый далекий от спорта человек просто вынужден был проснуться и праздновать победу землячки), а ее первого тренера Камиля Джиганчина мужики подбрасывали на радостях в воздух...Но кто ждал, что не пройдет и месяца, а Наталья вспомнит о человеке, давшем ей путевку в большой спорт? Однако произошло именно так.

-Наташка своя, родная, Наташка молодец!, - здесь никого не волновало, что уже 5 лет их Наталья Воробьева выступает за Петербург. Понимали -по-другому нельзя.

"– В зал борьбы пришла в десять лет. Нормальное детство – в прятки, куклы играла… Но в основном с мальчишками на улице, росла пацанкой, тренировалась в зале чаще с ребятами – они более хваткие, чем девчонки.

…А с медведями в лесу не боролась, - вспомнает первые шаги в спорте Наталья. – Не такой я сильный воробушек, чтоб одной на медведя… Я мишек только в зоопарке видела. А исполнилось 16 лет, к нам домой приехал тренер из Питера Дмитрий Михайлович Герчегло. Поговорил с мамой и забрал меня в Санкт-Петербург. Там я школу окончила, в университет поступила, живу в съемной квартире. Мне Питер нравится больше, чем Москва. Хочу жить в этом городе, но два-три раза в год стараюсь погостить у мамы в Тулуне..." подробнее

Камиль Джиганчин.

Камиль Джиганчин.

Первый тренер смотрел награждение на Олимпиаде в Лондоне почти со слезами на глазах. Это первая его именитая спортсменка. Когда она 11 лет назад из любопытства зашла в его зал, он сразу понял - «надо брать».

- Наталья была крупной, здоровенькой такой, - рассказывает первый наставник обладательницы олимпийского золота Камиль Джиганчин. – Позвал ее на первую тренировку. Понравилось. Она занималась у меня шесть годочков. Я сделал ее четырехкратной чемпионкой России, мы победили с ней Европу.

После этих побед на юное дарование стали обращать внимание столичные тренеры.

- Надо было что-то решать, развиваться в Тулуне у Наташи уже не было возможностей. Наш город маленький – денег ездить на крупные соревнования нет, - делился с "Комсомолкой" Камиль Камильевич.

Первый тренер олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой: о ее пути в спорте

00:00
00:00

Так Воробьева уехала в Санкт-Петербург, но Джиганчин следил за судьбой своей подопечной. Даже заключил с питерскими тренерами негласный контракт, чтобы не обижали девчонку, не давали в обиду, что называется «не кинули». Хотя Наталья всегда сама могла постоять за себя.

- За несколько дней до поездки на Игры дочка позвонила и сказала: «Мама! Я еду за золотом!», -рассказывала мать атлетки Ольга Асаенок. Подробности

Потом, после заслуженного золота, были прием у Президента Владимира Путина, заслуженная награда -орден Дружбы, заслуженная премия — 4 млн. рублей и новенький автомобиль. От правительства Санкт-Петербурга новоиспеченная чемпионка Игр получит еще 5 млн. - их обещали выплатить всем питерским спортсменам. Еще до получения олимпийского золота Наталья Воробьева говорила, что поможет родному Тулуну в спорте.

Сейчас стало известно — в самом деле помогает. На днях олимпийская чемпионка Наталья Воробьева вручила своему первому тренеру Камилю Джиганчину автомобиль Nissan X-Trail. Оказывается, она выполнила обещание, данное первому тренеру при отъезде. Чемпионка считает, что в ее нынешнем триумфе половина заслуг -первого тренера.Подробнее об этом на сайте Федерации спортивной борьбы России WRESTRUS.RU .

Наталья хочет, чтобы исполнилась ее мечта — в родном городе открылся зал спортивной борьбы. Пока такой зал строится только в Иркутске. Надеемся, что авторитета спортсменки хватит для ее исполнения.

На родине чемпионки Олимпиады-2012 в Лондоне по борьбе Натальи Воробьевой - праздник.С четырех утра в городке Тулун Иркутской области народные гулянья, город завешан плакатами, автомобилисты устроили митинг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных