Общество11 июля 2013 9:21

Побег из колонии под Иркутском: вознаграждение получит женщина, которая сдала зэка в Улан-Удэ

Она узнала его по ориентировке и сообщила в полицию

Денежное вознаграждение до миллиона рублей получит жительница Улан-Удэ, которая 3 июня сообщила о местонахождении Александра Рыбакова. Напомним, 18 мая Александр Рыбаков вместе с тремя заключенными сбежали из колонии №19 в Маркова через подкоп. Первого беглеца Прохорова задержали спустя три недели после побега на ферме в Осинском районе. Рыбакова поймали 3 июля.

- Утром 3 июля Рыбаков приехал на попутке в Улан-Удэ, пытался снять квартиру, но не смог из-за отсутствия документов, - пояснила пресс-секретарь ГУФСИН России по Иркутской области Ольга Хинданова.

В поисках квартиры Александр Рыбаков вышел на местную жительницу, которая пообещала ему помочь с жильем и назначила встречу вечером того же дня на улице Бабушкина. Но на самом деле женщина сразу же узнала в новом знакомом беглого зэка, ориентировки на которого до сих пор мелькают в СМИ и развешаны по городу. О своих догадках она сообщила в полицию.

Таким образом, когда Александр Рыбаков подходил к назначенному месту встречи его задержали.

Что касается бдительной гражданки, то она не хочет афишировать своего имени.

Приметы, оставшихся на свободе, беглецов:

Авдеев и Павловец

Авдеев Владимир Викторович, 1975 г.р., осужденный по ст. 105 ч.2 (убийство) УК РФ. Рост 162 см, лицо круглой формы, глаза голубые, нос прямой, губы средней полноты, уши средние прижатые. Особые приметы: татуировка на левой кисти «За ВДВ», на левом плече знак подразделения ВДВ.

Павловец Константин Анатольевич, 1988 г.р., осужденный по ст. 161 ч.2, 162 ч.3 (грабеж, разбой) УК РФ. Рост 174 см., волосы темно-русые, лицо овальное, глаза карие, уши средние, нос прямой, подбородок прямой.

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ: Зеки из Иркутской области скопировали сценарий побега во время учений? Начальник колонии Сергей Бородай поплатился за халатность – на него возбудили уголовное дело и лишили должности. Смотрите фотогалерею Поиски сбежавших из колонии под Иркутском заключенных: беглецов ищут в тайге

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ:

Зеки из Иркутской области скопировали сценарий побега во время учений?

Начальник колонии Сергей Бородай поплатился за халатность – на него возбудили уголовное дело и лишили должности.

Смотрите фотогалерею Поиски сбежавших из колонии под Иркутском заключенных: беглецов ищут в тайге