Происшествия22 августа 2013 8:44

Педофила, которого считали убитым, нашли живым на территории колонии в Иркутской области

Сотрудники ГУФСИН поторопились заявить о смерти зэка, не найдя его тела
Колония под Иркутском, где нашли пропавшего зэка педофила

Повод для шуточек Интернет-сообществу подкинули гуфсиновцы. Форумчане острят, бурно обсуждая историю с педофилом, которого «убили» в колонии в Саянске. Преступника ведь похоронили заживо! Через день после таинственного исчезновения, мертвец, который должен был лежать в сырой земле на территории колонии, ожил и вышел к надзирателям. Пока его с собаками искали два дня 50 человек, он… грел ножки возле теплотрассы.

А началось все с того, что 19 августа зэк пропал… После команды «отбой» сотрудники ГУФСИН пришли с проверкой в бараки, одного из заключенных – 22-летнего парня, сидевшего за изнасилование 13-летнего подростка - на месте не оказалось. Надзиратели, памятуя о недавнем знаменитом побеге из колонии поселка Маркова через подкоп, тут же бросились на поиски.

Однако версию побега отмели сразу. Полиция и гуфсиновцы прошерстили территорию ИК, изучили записи видеокамер. Ни следа. И вдруг новая весточка с режимной территории – «сотрудники колонии обнаружили труп осужденного…». И вот поворот: на следующий день зек воскрес! Целым и невредимым сам вышел к гуфсиновцам.

Ситуация нам журналистам непонятная: кого ж тогда похоронили? Еще один зэк свободно гулял по территории, а стражи порядка и не в курсе? Звоним в ГУФСИН.

- Скажите, а чье тело все-таки нашли на территории?

- Да не было никакого тела… Из скрытых источников поступила информация, что педофила могли убить и закопать другие осужденные. Мол, конфликт у него был с сокамерниками. Мы нашли свежевырытую яму на территории, но тела там не было. Сотрудники поспешно заявили о смерти.

От кого и почему прятался педофил, пока непонятно. Может сокамерников боялся, а может на воле погулять захотелось. Сейчас все подробности выясняют. На время разбирательств, дознаватели решили изолировать его от других заключенных.

Два дня мужчина прятался от всех полицейских

Два дня мужчина прятался от всех полицейских