Спорт23 ноября 2013 5:48

Олимпийский огонь побывал в музее «Тальцы» недалеко от Байкала

Факелоносцы направляются к поселку Листвянка, где произойдет погружение

Вот-вот это случится. Вся страна замерла в ожидании самого зрелищного момента эстафеты олимпийского огня в России. Через несколько минут огонь погрузят в озеро Байкал. Напомним, чести нырнуть с олимпийским огнем под воду удостоился молодой водолаз, спасатель Байкальского-поиского отряда Николай Рыбаченко. Кстати, Байкальский тракт на время прохождения спецпроекта «Байкал», тоже перекрыт. От поселка Тальцы до поселка Листвянка будет ограничено движение автотранспорта. Дорога будет перекрыта практически весь день, с 09.00 часов утра до 18.00 часов вечера. Тальцы

Сейчас факелоносцы встречают огонь в музее деревянного зодчества "Тальцы", он находится в паре километров от поселка Листвянка, где и произойдет погружение. В музее прошел концерт, огонь встречали народные коллективы. Первой пробежала Светлана Ахметова, трехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу. Ну как пробежала, она проехала свой путь на тройке лошадей с бубенчиками.

Олимпийский огонь побывал в музее «Тальцы» недалеко от Байкала

Олимпийский огонь побывал в музее «Тальцы» недалеко от Байкала

Дальше бежал Данила Янковский, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах. Именно с ним фотографировались дети. Потом музыкант передал факел своему коллеге артисту иркутской филармонии Александру Чудновскому.

В Тальцах проходил масштабный праздник, десятки творческих коллективов выступали на сцене для всех гостей, задействовано 1500 актеров. Тема праздника «Жизнь в древней Сибири».

Вся эстафета в Тальцах продлилась 55 минут. В течение этого времени в кузнеце ковалась памятная табличка, на которой есть надпись, что здесь погружался в 2013 году Олимпийский огонь. Именно эту табличку установит на дне Байкала дайвер Николай Рыбаченко.

Совсем скоро огонь возьмет в руки бегунья Елена Задорожная – участница Олимпийских игр в Афинах 2004 года, в Пекине 2008 году. Уже после нее факел передадут на корабль. Ждем, ждем!

А В ЭТО ВРЕМЯ Акция «Путь к Олимпийскому огню!» прошла в Иркутске Танцевальный поединок, перерастающий в массовую ламбаду - в четверг, 21 ноября, на площади 50-летия СССР в Иркутске прошла акция "Путь к Олимпийскому огню!". Десятки иркутян, посетивших торжество, не смогли устоять на месте и пустились в пляс. Читайте далее. Олимпиада-2014 в Сочи: восемь спортсменов Иркутской области стали кандидатами в сборную У наших земляков тоже есть шанс показать свое мастерство на предстоящих Олимпийских играх. В Сочи поедут 8 спортсменов из Приангарья - пять бобслеистов, лыжница и двое саночников. Все они уже не раз становились чемпионами и завоевывали громкие победы. Читайте далее. Все самые последние новости об Олимпийском огне Сочи-2014 на берегу Байкала, читайте в нашей трансляции. Там же найдете множество фотографий священного озера и музея Тальцы.

Акция «Путь к Олимпийскому огню!» прошла в Иркутске

Танцевальный поединок, перерастающий в массовую ламбаду - в четверг, 21 ноября, на площади 50-летия СССР в Иркутске прошла акция "Путь к Олимпийскому огню!". Десятки иркутян, посетивших торжество, не смогли устоять на месте и пустились в пляс. Читайте далее.

Олимпиада-2014 в Сочи: восемь спортсменов Иркутской области стали кандидатами в сборную

У наших земляков тоже есть шанс показать свое мастерство на предстоящих Олимпийских играх. В Сочи поедут 8 спортсменов из Приангарья - пять бобслеистов, лыжница и двое саночников. Все они уже не раз становились чемпионами и завоевывали громкие победы. Читайте далее.

Все самые последние новости об Олимпийском огне Сочи-2014 на берегу Байкала, читайте в нашей трансляции. Там же найдете множество фотографий священного озера и музея Тальцы.