2015-06-03T07:17:38+03:00

Со дна Байкала дайверы подняли почти тонну мусора

По словам водолазов, среди хлама можно найти даже оружие царских времен [фото, видео]

Сколько мусора находится на дне Байкала.

Изменить размер текста:

Банки, бревна, железяки, автомобильные покрышки и обломки кораблей – даже и не подумаешь, что все это находки со дна Байкала. Но на самом деле это так. 1 июня в Международный день очистки водоемов иркутские дайверы и водолазы Байкальского поисково-спасательного отряда вытащили железяки со дна озера.

- Каждый раз, когда мы ныряет вблизи набережной в Листвянке, мы удивляемся, сколько же мусора лежит на дне озера, - рассказывает организатор акции Елена Маслова. – Дайвцентр проводит очистку байкальского дна уже более десяти лет. Раньше это мероприятие было любительским семейным увлечением, в котором принимало участие не более 40 человек, но теперь оно вышло на официальный уровень.

Водолазы очистили участок в 500 метров вдоль линии берега напротив школы и самого популярного места прогулок – пристани.

Водолазы очистили дно Байкала от мусора

Водолазы очистили дно Байкала от мусора

- В этом году акция прошла довольно тихо и скромно, - сообщили в пресс-службе Байкальсково поиского отряда. - Всему виной погода, в воскресенье в Листвянке было довольно холодно.

Но активистов это не остановило. Вместе с водолазами, дайверами, сотрудниками ГИМС и волонтерами набралось 80 человек. За несколько часов им удалось собрать целую машину мусора, почти тонну.

- Как правило, со дна Байкала достают технические отходы судов и бутылки, - рассказала Елена Маслова. - Однако бывают и «ценные призы»: фотоаппараты, дорогие часы, телефоны, очки - такими находками может похвастаться любой дайвер, когда-либо принимавший участие в очистке дна. Была и особая радость - утвари царских времен

А В ЭТО ВРЕМЯ

Фотограф и модель из Иркутска устроили благотворительную акцию, чтобы спасти мальчика с пороком сердца

«Порок сердца, гипоплазия левых отделов сердца» - диагноз прозвучал почти как приговор. Ангарчанин Артем Яцура - сегодня уже первоклассник - родился с тяжелой патологией. Первую операцию перенес в три недели, потом было еще девять. Артемка - третий ребенок в семье (всего четверо. – Прим. авт.). Мама, 34-летняя Евгения, оставив военную службу, полностью посвятила себя заботам о сыне. Мальчик еще до школы научился читать и писать, в классе он один из лучших учеников. И вот в апреле случилось то, чего родители больше всего боялись – у Артема начались серьезные осложнения. Читайте далее

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных