2016-06-08T07:35:32+03:00

На Ольхоне завершился «Праздник чистоты»

Проводился он на этом острове уже в четвертый раз. Волонтёры из разных городов приезжают на этот остров, чтобы убрать мусор, оставленный многочисленными туристами.
Члены ИРООРГО «Клуб «Губерния» приняли участие в уборке Ольхона. Фото: ИРООРГО «Клуб «Губерния»Члены ИРООРГО «Клуб «Губерния» приняли участие в уборке Ольхона. Фото: ИРООРГО «Клуб «Губерния»
Изменить размер текста:

В этом году участие в «Празднике чистоты» приняла и общественная организация «Клуб «Губерния». Исполком Клуба помог организовать транспорт, чтобы волонтёры могли бесплатно добраться из Иркутска и Ангарска на Ольхон. Кроме этого, члены ИРООРГО «Клуб «Губерния» Иван Матвеев, Мария Матвеева, Антон Малышев, Алексей Гордин и Ирина Хорошева приняли участие в самой уборке. По словам Ивана Матвеева, подобные акции необходимы, потому что побережье Байкала, к сожалению, буквально задыхается от мусора: «Но наша основная цель – это не просто очистить берег Байкала от мусора. Необходимо повысить экологическую сознательность и культуру гостей озера, сделать так, чтобы в конечном итоге убирать было нечего.»

Всего в «Празднике чистоты» приняли участие почти 200 волонтеров. По предварительным подсчётам было собрано более 2,5 тыс. мешков мусора, вывезено семь мусоровоза с мусором.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: