2017-08-25T09:41:27+03:00

Реконструкция Байкальского тракта продолжится

Это решение было принято в рамках встречи Дмитрия Медведева с губернатором Сергеем Левченко
Сергей Левченко: К работам на следующем участке планируем приступить в следующем году.Сергей Левченко: К работам на следующем участке планируем приступить в следующем году.Фото: Александр ШУДЫКИН
Изменить размер текста:

На встрече Председателя Правительства России Дмитрия Медведева с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко обсуждались вопросы реконструкции Байкальского тракта.

По ее итогам Сергей Левченко провел на тракте выездное совещание. Реконструкция дороги Иркутск-Листвянка с 12 по 21 км будет завершена на месяц раньше срока – к 1 октября. На сегодняшний день дорожные работы выполнены на 78%.

Общая протяженность трассы 8,4 км. Стоимость объекта - около 3,3 млрд рублей. Средства практически в равных долях были выделены из федерального и областного бюджетов. Теперь на очереди следующий участок – с 21 по 29 км.

- На встрече с премьером мы договорились, что будем продолжать финансирование и начнем обновление следующего участка как можно быстрее, - отметил Сергей Левченко. - Сейчас мы ведем подготовительную работу. В следующем году планируем приступить к дальнейшей реконструкции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: