2018-04-11T13:18:12+03:00

Осудили хозяина дома, по вине которого на пожаре погибли три человека в Иркутской области

Он сумел спастись в тот вечер
Осудили хозяина дома, по вине которого на пожаре погибли три человека в Иркутской областиОсудили хозяина дома, по вине которого на пожаре погибли три человека в Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Подошло к концу разбирательство громкой истории, которая произошла осенью прошлого года в Осинском районе. 30 ноября в селе Бильчир загорелся частный деревяный дом. Спасатели тушили огонь почти полчаса, а потом обнаружили тела трех погибших женщин. На пожаре пострадал хозяин дома – его в тяжелом состоянии отвезли в больницу. Позже на него завели уголовное дело. Оказалось, что это из-за него начался пожар.

- Он пьяный курил в постели в своем доме, - сообщают в пресс-службе прокуратуры по Иркутской области. - Огонь мгновенно вспыхнул и перешел из одной комнаты в другую. Проснувшийся от запаха дыма 18-летний сын разбудил домочадцев и, схватив младшего брата, покинул горящий дом. Хозяин получил ожоги, но смог выбраться из дома. А его 43-летняя супруга и ее 80-летняя мать, а также 49-летняя соседка, которая осталась на ночевку, погибли.

Суд признал его виновным, назначил ему наказание 1, 5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу еще не вступил.