2018-05-06T10:35:56+03:00

Спортсменка из Бурятии Стальвира Оршуш стала чемпионкой Европы по вольной борьбе

Стальвира завоевала золото в весовой категории до 53 кг
Спортсменка из Бурятии Стальвира Оршуш стала чемпионкой Европы по вольной борьбе. Фото: федерация спортивной борьбы России.Спортсменка из Бурятии Стальвира Оршуш стала чемпионкой Европы по вольной борьбе. Фото: федерация спортивной борьбы России.
Изменить размер текста:

С золотой медалью чемпионата Европы по вольной борьбе вернулась в родную Бурятию Стальвира Оршуш. На соревнованиях, которые проходили в Каспийске, спортсменка стала лучшей в весовой категории до 53 кг.

Как сообщает пресс-служба федерации спортивной борьбы России, в финале Стальвира досрочно победила Ванессу Колодинскую из Белоруссии. Бронзовые награды завоевали Мария Преволараки из Греции и полячка Катаржина Кравчик.

Но это не все награды. Еще одна спортсменка из Бурятии Ирина Ологонова завоевала на чемпионате Европы серебро в весовой категории до 57 кг., уступив в финале со счетом 0:6 Биляне Дудовой из Болгарии. Обеих спортсменок уже торжественно встретили в Улан-Удэ.

Напомним, что ранее, на турнире в Каспийске серебряную медаль в весовой категории до 76 кг. взяла бронзовый призер Олимпиады 2016 ангарчанка Екатерина Букина. В финальной схватке Катя проиграла сопернице из Турции Ясемин Адар.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: