2018-05-13T16:54:09+03:00

Футболисты из Иркутска Андрей Ещенко и Роман Зобнин завоевали бронзу чемпионата России в составе «Спартака»

Отстоять прошлогодний чемпионский титул команде не удалось
Андрей Ещенко завоевал в составе "Спартака" уже вторую медаль. В 2017 -золото, в 2018 - бронзу. Фото: официальный сайт футбольного клуба "Спартак" (Москва).Андрей Ещенко завоевал в составе "Спартака" уже вторую медаль. В 2017 -золото, в 2018 - бронзу. Фото: официальный сайт футбольного клуба "Спартак" (Москва).
Изменить размер текста:

Наши земляки, иркутские футболисты Андрей Ещенко и Роман Зобнин завоевали бронзовые медали чемпионата России сезона 2017-2018 в составе московского «Спартака». При этом спартаковцы всерьез претендовали на серебро, но в 30-м туре чемпионата проиграли «Динамо» со счетом 0:1, и таким образом пропустили на вторую строчку ЦСКА. Чемпионом же этого года стал московский «Локомотив». Летом, «Спартак» сыграет в квалификации самого престижного клубного турнира Лиги чемпионов.

Напомним, в прошлом году Андрей Ещенко и Роман Зобнин в составе этой команды стали чемпионами России. В этом сезоне «Спартаку» отстоять титул не удалось, но иркутские игроки внесли весомый вклад в выигранную бронзу 2018. 34-летний защитник Андрей Ещенко провел 21 матч в оновном составе, а 24-летний полузащитник Роман Зобнин только прошлой осенью вернулся после тяжелой травмы и провел 14 игр.

После завершения сезона Роман Зобнин в составе сборной России будет готовиться к чемпионату мира 2018. Он вошел в расширенный состав национальной дружины вместе с братчанином Федором Кудряшовым и Владимиром Гранатом из Улан-Удэ. Ну а Андрей Ещенко, по-традиции приедет в родной Иркутск, чтобы провести детский турнир своего имени.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: