2018-05-31T13:36:50+03:00

Уголовные дела двух обвиняемых в гибели людей «Боярышником» в Иркутске вернули следствию

По остальным – продолжается следствие
Продолжается расследование по делу о "Боярышнике".Продолжается расследование по делу о "Боярышнике".Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Следователи продолжают разбираться в резонансном деле. Речь идет об отравлении «Боярышником». В декабре 2016 года погибли 77 человек. Люди выпили концентрат для ванн, в котором вместо этилового спирта содержался метанол – смертельный яд.

Как сообщили «Комсомольской правде» в Иркутске в Управлении в Сибирском федеральном округе Генпрокуратуры РФ, в ближайшее время передача дел, связанных с «Боярышником, в суд не планируется. В отношении двух обвиняемых дела вернули в СК на дорасследование.

Уточним, что в Следственном комитете также еще продолжается следствие в отношении 7 обвиняемых. Речь идет о главных фигурантах – предпринимателях и сбытчиков, которые изготовили яд в цехах и продали его в торговые точки Иркутска. Именно по их вине и погибло большинство людей.

Кроме того, продолжается расследование в отношении еще 12 обвиняемых, которые занимались сбытом, но их действия, как выяснилось, не привели к трагедии. «Боярышник» не успели приобрести.

Ранее Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор предпринимателю и продавцу, которые занимались сбытом смертельного пойла, в результате чего скончались восемь человек. Двух женщин признали виновными и осудили. Хозяйке торговой точки назначили четыре года исправительной колонии общего режима. Продавцу - три года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Через год после запрета «Боярышника» сибиряки перешли на муравьиный спирт

Следствие по громкому уголовному делу длиться до сих пор. Среди обвиняемых 23 человека. В теневом бизнесе они занимали разные роли: предприниматели, поставщики, продавцы, водители.