2018-06-04T04:49:13+03:00

Пожарные спасли медвежонка, выпустив его в лес в Иркутской области

Малыш отстал от мамы-медведицы
Пожарные спасли медвежонка, выпустив его в лес в Иркутской областиПожарные спасли медвежонка, выпустив его в лес в Иркутской областиФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Необычного гостя принимали накануне в воскресенье, 3 июня, сотрудники пожарной части города Усть-Кута. К ним привезли маленького медвежонка.

- Мохнатого зверя принес мужчина, сказал, что ехал по дороге и малыш вдруг бросился ему под машины, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Водитель решил, что надо спасать медвежонка, поэтому подобрал детеныша и отвез его спасателям. Пожарные накормили малыша хлебом и молоком. А потом отвезли к тому самомму месту, где его нашел водитель. Двое местных спасателей, хорошо ориентируещиеся на местности, отнесли медвежонка в тайгу. Через несколько минут его нашла мама-медведицы.

Это уже третий случай за неделю, когда медведи так близко появляются рядом с людьми. Напомним, несколько дней назад два медведя разворовали улей в Тайшете. Съели весь мед, а остатки косолапые прихватили с собой. Еще один мародер разгромил зимовье на берегу Байкала.

В пожарную часть города Усть-Кута мужчина привёз медвежонка