2018-06-13T07:22:29+03:00

На реке Китой продолжаются поиски еще одного туриста с перевернувшейся лодки

Во время сплава погибли два экстремала, одному удалось спастись
На реке Китой продолжаются поиски еще одного туриста с перевернувшейся лодки. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.На реке Китой продолжаются поиски еще одного туриста с перевернувшейся лодки. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Спасатели уже третьи сутки не прекращают поиски еще одного туриста, который пропал после опрокидывания лодки во время сплава по реке Китой в Усольском районе. За последние сутки спасатели обследовали 20 километров берега реки, но результатов это не дало.

Напомним, трагедия произошла 10 июня. При прохождении очередного опасного порога аэролодка «Пиранья-5» с четырьмя туристами на борту перевернулась, и все они оказались в воде. Чудом доплыть до берега удалось только одному из них, остальных унесло течением. Спасшийся мужчина сразу позвонил своему знакомому, и тот вызвал полицейских и спасателей. Обнаружить тела двоих экстремалов удалось в тот же вечер, в 20 километрах ниже по течению от места происшествия. Ими оказались 41-летняя иркутянка и 45-летний житель Ангарского района. О судьбе четвертого туриста до сих пор ничего неизвестно.

- Мы продолжаем поиск пропавшего мужчины. На месте работают две наземные группировки, которые осматривают береговые полосы, с помощью аэроглиссера ведем поисковые работы на воде. Предстоит осмотреть территорию протяженностью более пятидесяти километров», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: