2018-07-05T09:27:37+03:00

Женщина утонула в озере в Тулунском районе, проигнорировав запрет на купание

Всего с начала лета на водоемах Иркутской области утонули 57 человек
Женщина утонула в озере в Тулунском районе, проигнорировав запрет на купаниеЖенщина утонула в озере в Тулунском районе, проигнорировав запрет на купаниеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Очередной случай смерти на воде произошел в Иркутской области 3 июля. На озере вблизи деревни Новотроицк Тулунского района утонула местная жительница. Она отдыхала вместе с компанией на берегу, и выпив, решила искупаться.

- 34-летняя женщина отплыла от берега на 5-7 метров и пропала из виду, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – А знак о запрете купания находится в 20 метрах от места происшествия. Мужчина, который в этот момент находился на берегу, кинулся на помощь, но найти женщину на глубине при плохой видимости из-за ила он так не смог.

Тело погибшей водолазы подняли только на следующий день.

Добавим, что это уже не первый случай гибели на воде. Всего с начала купального сезона в этом году в водоемах погибли 57 человек, пятеро из них - дети. Спасатели еще раз предупреждают о том, что купаться в необорудованных для этого местах – опасно для жизни.

А теперь о том, где купание разрешено. В Иркутской области действуют 2 общественных пляжа в Иркутске на заливе Якоби, и на пляже «Еловский пруд» в Ангарске, а также 8 пляжей в детских оздоровительных лагерях. Здесь безопасность купания обеспечивают дежурящие матросы-спасатели.