2018-11-26T05:49:37+03:00

Шторм на Байкале: спасатели в районе Ольхона ищут катер, один из пассажиров которого подал сигнал бедствия

Мужчина набрал номер родных и сообщил, что судно опрокинулось
спасатели в районе Ольхона ищут катер, один из пассажиров которого подал сигнал бедствия. Фото: Восточно-Сибирское ЛУ МВД на транспорте.спасатели в районе Ольхона ищут катер, один из пассажиров которого подал сигнал бедствия. Фото: Восточно-Сибирское ЛУ МВД на транспорте.
Изменить размер текста:

С Байкалом шутки плохи всегда. А особенно в шторм. В Иркутской области, и на Байкале тоже, разыгралась непогода - шквальный ветер, метель. В областном центре в воскресенье, 25 ноября, сносило остановки и киоски, что уж говорить об открытом море. В такую погоду по озеру катера не ходят. Но именно потрерпевших бедствие в шторм ночью 25 ноября на катере "Скорпион" разыскивает сейчас МЧС. На борту его находилось четверо мужчин.

-По предварительным данным, 25 ноября около 23 часов в условиях штормового ветра в районе мыса Зундуки катер опрокинулся, о чем успел сообщить родственникам один из пассажиров в телефонном разговоре, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. - На связь мужчины больше не выходили.

В район была направлена группа спасателей из поселка. Сахюрта - на автомобиле «УАЗ» и катере «Стрингер». Но на озере работы осложнял ветер скоростью более 35 м/с и метель. Сейчас к месту ЧП вышел еще один катер с девятью спасателями, в готовности к вылету вертолет Ми-8 МЧС России.

Будем надеяться, что пропавших найдут живыми. Шансы на спасение остаются. Так, проведя несколько часов на перевернутой лодке, дождался помощи охотник из Нижнеангарска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: