2019-02-04T05:57:02+03:00

Мошенники пытаются сорвать мусорную реформу в Иркутске

Они расклеивают ложные объявления с повышенными тарифами в Ленинском районе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мошенники пытаются сорвать мусорную реформу в Иркутске. Фото: пресс-служба администрации ИркутскаМошенники пытаются сорвать мусорную реформу в Иркутске. Фото: пресс-служба администрации Иркутска
Изменить размер текста:

Ложная информация о тарифах на вывоз ТКО появилась в Иркутске. Ее размещают на информационных стендах микрорайона Ново-Ленино.

- В ней от имени главы округа Татьяны Жичиной мошенники призывают платить за коммунальную услугу крайне высокую цену, - рассказали в пресс-службе администрации Иркутска. - Эта листовка - очередная провокация, направленная на срыв "мусорной" реформы.

В администрации нашего города напомнили, что 1 января 2019 года с 1 января 2019 года за акционерным обществом «Спецавтохозяйство» закреплены обязанности по сбору и транспортированию отходов. Эта работа проводится по договору субподряда с ООО «РТ-НЕО Иркутск» (региональным оператором зоны «Юг»). На обслуживание переданы 2384 контейнерные площадки на территории Иркутска и частично Иркутского района.

Все отходы вывозят на лицензированный городской полигон. Формула расчета стоимости услуги для населения такая: общая площадь жилого помещения*522,89*0,085/12, где тариф составляет 522,89 рубля/м3, а норматив 0,085 рубля/м2.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: