2019-05-08T07:57:06+03:00

Ветерану труда вернули украденные награды в Иркутске

Грабитель, напавший на пенсионера, в феврале освободился из колонии
Ветерану труда вернули украденные награды в Иркутске.Ветерану труда вернули украденные награды в Иркутске.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Дерзкое ограбление раскрыли в Иркутске. К 83-летнему мужчине на улице подошел неизвестный и начал вымогать деньги. Получив отказ, незнакомец решил проследить за пенсионером и обокрасть его. Вломившись в дом, грабитель ударил хозяина квартиры, после чего схватил медали «Ветеран труда» иркутянина и его жены, а также 15 тысяч рублей и сбежал.

- Эксперт-криминалист нашел в квартире пенсионеров отпечатки пальцев преступника, по которым узнали его личность, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Им оказался 38-летний неоднократно судимый местный житель, который только в феврале освободился из колонии, где отбывал срок за кражу.

Отпираться было бесполезно, и мужчина дал признательные показания сыщикам и рассказал, где спрятал похищенные награды. Полицейские уже возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Квартиру, где торговали наркотиками, нашли полицейские в Иркутской области. За аренду платили продуктами и алкоголем. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: