2019-05-13T09:41:54+03:00

Вознаграждение в 10 тысяч рублей обещают за информацию о поджигателях в Тункинском нацпарке в Бурятии

Сотрудники заповедника подозревают, что в пожаре виноваты местные рыбаки
Анна ПОПОВА
Вознаграждение в 10 тысяч рублей обещают за информацию о поджигателях в Тункинском нацпарке в Бурятии.Вознаграждение в 10 тысяч рублей обещают за информацию о поджигателях в Тункинском нацпарке в Бурятии.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Лесные пожары сейчас бушуют не только на территории Иркутской области, но и в соседних регионах. Так, например, в Тункинском национальном парке на майских праздниках произошел масштабный пожар. Площадь возгорания составила 483 гектара, в основном пострадал лесной массив. Возгорание началось днем 6-го мая в урочище Бойтог, а 8-го мая было ликвидировано. Однако руководство национального парка не захотело пускать ситуацию на самотек и собирается найти виновных в случившемся.

- Мы считаем, что причиной пожара стал поджог, так как очаги возгорания появились в нескольких частях леса одновременно, - сообщили в пресс-службе Тункинского национального парка. – Также в этот день не было гроз, которые могли стать катализатором возгорания.

На данный момент главными подозреваемыми являются местные рыбаки. На это указывает тот факт, что пожар распространился на лесной массив с берегов Иркута.

Представители администрации заповедной зоны готовы выплатить вознаграждение в 10 тысяч рублей тому, кто обладает информацией о поджигателях леса. Если вы знаете что-то о поджогах в Тункинском национальном парке, то сообщите об этом по телефону нацпарка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: