2019-06-11T14:46:28+03:00

Детский сад в Ленинском районе Иркутска построен с опережением графика

Администрация города не занимается жилой застройкой в микрорайоне Березовом
Дарья АМУРСКАЯ
Изменить размер текста:

Администрация Иркутска вернула в областной бюджет 5% от объема субсидии, полученной на строительство детского сада при условии строительства в Ленинском районе 100,2 тыс.кв.м. нового жилья.

Как пояснил Александр Ким, заместитель мэра - председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска, софинансирование строительства детского сада в Ленинском районе Иркутска на 350 мест было предусмотрено в соответствии с соглашением, заключенным между администрацией города и министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области в 2018 году.

- При подаче заявки на получение софинансирования был проведен анализ строительства жилых объектов на территории Ленинского района города. На его основе был установлен целевой показатель результативности использования субсидии, - отметил Александр Ким. - На основании заключенного муниципального контракта строительство детского сада в 20-м Советском переулке завершено с опережением графика, дошкольное учреждение введено в эксплуатацию. Застройка в микрорайоне Березовом Ленинского округа администрацией Иркутска не ведется. Строительством там занимается ООО «Финансово-строительная компания «ДомСтрой». При этом в 4 квартале 2019 года не была обеспечена готовность к вводу блок-секций, строительство которых предполагалось в рамках целевого показателя. Застройщик вплоть до текущей даты не подал извещение о завершении строительства. В этой связи администрацией города Иркутска обеспечен возврат субсидии в размере 5% от ее объема. Правительство Иркутской области в этом случае нарушило правила софинансирования и также осуществило возврат части субсидии в федеральный бюджет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: