2019-07-01T05:31:38+03:00

Каждый помогает как может: иркутская зоогалерея приняла кошек из затопленных районов

Ветеринары надеются, что хозяева, после обустройства быта, заберут питомцев
Спасают в зонах наводнения Иркутской области и животныхСпасают в зонах наводнения Иркутской области и животныхФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Летние паводки в Иркутской области наделали много бед. И сибиряки, как один, сплотились в общей беде: кто-то несет одежду в пункты приема помощи, кто-то на свои деньги покупает хлеб и раздает его пострадавшим, спасатели спасают людей и животных.

Спасают собак, кошек и кинологи из питомника К-9. Только вот если, что делать с псами им ясно, однако, кошки в собачьем царстве чувствуют себя, мягко говоря, неуютно.

- Мы предложили питомнику К-9 привозить кошек к нам, - сообщили координатор Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина. - Пока что к нам доставили только двух тулунских кошечек. Обе домашние, ухоженные.

Ветеринары надеются, что хозяева будут искать их, помогут с транспортировкой их до дома. Фотографии питомцев будут позже: одна сиамского типа, вторая - рыже-белая. Ищите их в группе галереи в соцсетях.

И наверняка, это будут не последние четвероногие постояльцы из зоны затопления, будут еще спасенные питомцы. А пока что вы можете помочь кормами для собак, привезти их в питомник К-9.

Читайте также:

Наводнение в Иркутской области: возможно, погибло около 650 домашних животных и уничтожены тысячи гектаров посевных площадей

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: