2019-07-01T16:08:06+03:00

Эксперты оценят ущерб от наводнения в Иркутской области

Предварительные масштабы природного бедствия станут известны 3 июля
Эксперты оценят ущерб от наводнения в Иркутской области. Фото: пресс-служба правительства Иркутской области.Эксперты оценят ущерб от наводнения в Иркутской области. Фото: пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

В Иркутской области начали подсчитывать ущерб, который понесло Приангарье от удара стихии. В зону паводков отправились оперативные рабочие группы представителей региональных минстроя, дорожного хозяйства, строй и жилназдора, а также «Ирэкспертизы».

- Специалисты направлены в Тулун, Нижнеудинский, Тайшетский и Чунский районы, - цитируют ИА Байкал24 пресс-службу правительства Иркутской области. – Наибольшее внимание к частным домам, сколько утрачено, какие еще можно восстановить.

Отдельно рабочие группы обследуют социальные объекты: школы, детские сады и медучреждения. Предварительный отчет эксперты должны предоставить уже 3 июля. После чего уже можно будет делать выводы о приблизительном масштабе природного бедствия.

Кроме того, для жителей Тайшета, пострадавших от паводков открыт сбор помощи. Реквизиты смотрите здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителям территорий, пострадавших от наводнения в Иркутской области, поставят прививки от инфекций. Из резерва Минздрава России выделили вакцины от гепатита А, брюшного тифа и дизентерии. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных